6 декабря 2016 / gastronom

Двухцветное песочное печенье

6 декабря 2016 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо + 1 белок
  • мука – 300 г
  • 100 г обжаренных лесных орешков
  • какао-порошок
  • 2–3 ст. л. молока
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 100 г
  • 20 орешков для украшения
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смолоть в блендере 100 г орехов с сахаром. Размягченное масло растереть в миске деревянной ложкой до кремообразного состояния. Добавить ореховую смесь, яйцо, соль и разведенные в 1 ст. л. молока дрожжи. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Всыпать просеянную муку и быстро перемешать лопаткой. Выложить смесь на рабочий стол, раскатать тесто. Если оно получится слишком крутым, добавить немного молока. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 10 мин.

Шаг 3

Взять треть теста, оставив остальное в холодильнике, раскатать не очень тонкий пласт и посыпать какао. Разрезать пласт на 4 части и вновь раскатать. Повторить эту операцию 2 раза, чтобы какао хорошо смешалось с тестом, затем завернуть в пленку и положить в холодильник до использования.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180ºС. Отложенное тесто, не обсыпанное какао, раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью тесторезки или стакана вырезать из теста кружочки диаметром 5 см. Выложить их на лист бумаги для выпечки. Тесто с какао раскатать в более тонкий пласт, чем предыдущий.

Шаг 5

С помощью формочек в виде звездочек вырезать из теста звездочки, немного меньшего размера, чем кружочки теста. Обмазать светлое печенье взбитым белком, сверху положить коричневые звездочки. Запекать в духовке 15 мин. Перед тем как вынимать печенье из духовки, в центр каждой звездочки положить смоченные в оставшемся белке орешки. Запекать еще 2–3 мин

Шаг 6

Готовое печенье выложить в один слой на сервировочное блюдо и дать полностью остыть.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

573 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алиса 13 января 2016

Получилось очень вкусно. Всем понравилось. Только цветом печенье верхнее от нижнего почти не отличалось, наверное мало какао добавила

ЛЮДМИЛА 25 февраля 2013

С П А С И Б О !!! БУДЕМ ПРОБОВАТЬ ИСПЕЧЬ ТАКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ !

Анастасия 31 августа 2010

Легко,красиво и очень вкусно)) меня неоднократно просили повторить))