Шоколадные сердечки

3 декабря 2015 / gastronom
  • Шоколадные сердечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадные сердечки. Шаг 1

Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.

Шаг 2

Шоколадные сердечки. Шаг 2

Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.

Шаг 3

Шоколадные сердечки. Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.

Шаг 4

Шоколадные сердечки. Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8–10 мин. Остудить на решетке.

Шаг 5

Шоколадные сердечки. Шаг 5

Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.

Шаг 6

Шоколадные сердечки. Шаг 6

Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

40 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

101 ккал

Белки

0,9 г

Жиры

6,2 г

Углеводы

10,4 г

Источник

"Коллекция рецептов"

06 (38) март 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 10 января 2014

Спасибо за рецепт! Журнал с ним нам попался еще очень давно, печенье такое печем до сих пор, на пряник похоже. Очень вкусное!

Татуня: да, в шоколад

Татьяна 17 февраля 2010

Добрый день! В составе написано после шоколада - 2 ст. л. сливочного масла, а при приготовлении оно нигде не используется? Видно его нужно добавлять в растопленный шоколад?