3 декабря 2015 / gastronom

Шоколадные сердечки

3 декабря 2015 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадные сердечки. Шаг 1

Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.

Шаг 2

Шоколадные сердечки. Шаг 2

Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.

Шаг 3

Шоколадные сердечки. Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.

Шаг 4

Шоколадные сердечки. Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8–10 мин. Остудить на решетке.

Шаг 5

Шоколадные сердечки. Шаг 5

Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.

Шаг 6

Шоколадные сердечки. Шаг 6

Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

40 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

101 ккал

Белки

0,9 г

Жиры

6,2 г

Углеводы

10,4 г

Источник

"Коллекция рецептов"

06 (38) март 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 10 января 2014

Спасибо за рецепт! Журнал с ним нам попался еще очень давно, печенье такое печем до сих пор, на пряник похоже. Очень вкусное!

Татуня: да, в шоколад

Татьяна 17 февраля 2010

Добрый день! В составе написано после шоколада - 2 ст. л. сливочного масла, а при приготовлении оно нигде не используется? Видно его нужно добавлять в растопленный шоколад?