1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные сердечки
gastronom
03 декабря 2015 г.

Шоколадные сердечки

gastronom
03 декабря 2015 г.

Шоколадные сердечки
Шоколадные сердечки
К рецепту

Испеките шоколадные сердечки и подарите их всем, кого любите.

Сложность: средне
Калории: 101.00 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.90 г/6.20 г/10.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
шоколад черный – 120 г
шоколад белый – 120 г
масло сливочное для смазывания противней – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
Для теста:
мед – 0,3 стакана
разрыхлитель – 1 ст. л.
мелкий коричневый сахар – 2/3 стакана
перец кайенский – щепотка
мука пшеничная – 3,5 стакана
гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 100 г
имбирь молотый – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.

Шаг 2

Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8–10 мин. Остудить на решетке.

Шаг 5

Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.

Шаг 6

Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 06 (38) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печенье Сердечки

Подавайте печенье в виде сердечек к кофе или чаю.

15 мин

Юлия Куделина

РЕЦЕПТ

Печенье Сердечки с джемом

Для наполнения сердечек можете выбрать любой джем на свой вкус. Мы выбрали для этого печенья абрикосовый и коубничный.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пряничные сердечки

Раскатывать тесто нужно без нажима ,чтобы не образовались пузыри при выпечке пряников. Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога".

1 ч 30 мин + 30 мин

alla.perevalova.74

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ