1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Овсяное печенье
gastronom
09 декабря 2018 г.

Овсяное печенье

gastronom
09 декабря 2018 г.

Овсяное печенье
Овсяное печенье
К рецепту

Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать в виде елочек, украшенных шоколадными капельками- "игрушкам", оно получится очень даже праздничным.

Сложность: легко
Калории: 222.85 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.50 г/10.31 г/29.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
грецкие орехи – небольшая горсть
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2 стакана
мука – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
масло сливочное – 100 г
сахар – 1 стакан
яйца – 2 шт
сахарная пудра для украшения
шоколад для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грецкие орехи мелко порубите. Овсяные хлопья измельчите в блендере в муку. Пересыпьте их в миску, добавьте просеянную муку, ванильный сахар и грецкие орехи. Перемешайте.

Шаг 2

Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до получения абсолютно однородной массы белого цвета. Продолжая взбивать, аккуратно влейте яйца. Затем добавьте просеянную муку с орехами, замесите тесто.

Шаг 3

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырежьте из теста различные фигурки. Положите их на противень, накрытый промасленным пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 мин.

Шаг 4

Горячее печенье украсьте сахарной глазурью (см. совет) или растопленным шоколадом. Присыпьте овсяными хлопьями.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сахарную глазурь легко приготовить, разведя сахарную пудру в небольшом количестве лимонного сока до консистенции густой сметаны. Нанесите ее на печенье с помощью небольшой кисточки ровным слоем или тонкой кисточкой сделайте на печенье рисунок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ