1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с корицей
  4. Деревенское овсяное печенье
victoria.shenyuk
30 июня 2017 г.

Деревенское овсяное печенье

victoria.shenyuk
30 июня 2017 г.

Рецепты от Бадди Валастро
Рецепты от Бадди Валастро (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Деревенское овсяное печенье
Деревенское овсяное печенье (Фото: предоставлено пресс-службой)
Рецепты от Бадди Валастро
Рецепты от Бадди Валастро (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Деревенское овсяное печенье
Деревенское овсяное печенье (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Вкусно и просто - вот как можно охарактеризовать это овсяное печенье, которое станет прекрасным дополнением семейного праздника или воскресного завтрака.

Сложность: легко
Калории: 384.81 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.80 г/16.69 г/54.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
110 г грецких орехов
320 г муки
1 пакетик разрыхлителя
5 г соды
8 г молотой корицы
5 г соли
200 г сливочного масла
300 г сахара
70 г меда
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
молотый мускатный орех - на кончике ножа
200 г овсяных хлопьев
190 г изюма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подсушите грецкие орехи в духовке при температуре около 160°С (около 10 -15 минут). Остудите.

Шаг 2

Перемешайте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

Шаг 3

Взбивайте миксером масло и сахар до тех пор, пока масло не станет мягким и не побелеет (примерно 2 минуты).

Шаг 4

К получившейся массе добавьте мед, яйца и ванилин. Взбивайте до однородности.

Шаг 5

Смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью. Смешивайте миксером или блендером на низкой скорости, пока не получится однородное тесто без комочков.

Шаг 6

Добавьте овсяные хлопья, изюм, раздробленные грецкие орехи. Перемешайте.

Шаг 7

На противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки, выложите столовой ложкой тесто (1 печенье = 2 ложки). Оставляйте расстояние между печеньями не менее 5 см.

Шаг 8

Выпекайте в духовке при температуре 170°С около 12-15 минут – до золотисто-бронзового цвета. Охладите. Подавайте к столу.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен кондитером Бадди Валастро.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

СТАТЬЯ

Всемирный День овсянки. Три рецепта

«Овсянка, сэр!» - торжественно объявлял каждое утро дворецкий из фильма «Собака Баскервилей», чем регулярно вызывал у сэра Генри приступы тоски. Живи аристократ в наши дни, то ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ