1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Полумесяцы с шоколадом
gastronom
02 октября 2017 г.

Полумесяцы с шоколадом

gastronom
02 октября 2017 г.

Полумесяцы с шоколадом
Полумесяцы с шоколадом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот рецепт мы знаем так давно, что даже как-то неприлично. Мы его взяли у наших мам и бабушек – а те, в свою очередь, из эпохальной книжки «Детское питание» 1957 года издания. Правда, в оригинале никакого шоколада не было.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 25 мин
Порций: 12
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 стакан муки с горкой
2 желтка
2 ст. л. сливочного масла
100 г сахара
1/2 ч. л. корицы
щепотка соли
щепотка соды
100 г любого шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из сахара и 4 ст. л. воды сварить сахарный сироп до полного растворения сахара, остудить.

Шаг 2

Масло размягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом. Всыпать муку с корицей и содой и замесить густое тесто. Скатать его в шар, закрыть пленкой и дать постоять 1 ч.

Шаг 3

Разделить тесто на несколько частей, скатать из них колбаски, нарезать их кусками длиной 5–6 см. Сформировать полумесяцы, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Вынуть, остудить.

Шаг 4

Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Подготовить решетку, постелив под нее бумажные полотенца или пленку. Окунать полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывать на решетку, стараясь, чтобы шоколад как можно меньше касался поверхности. Поставить решетку в холодильник и дать шоколаду полностью застыть.

КСТАТИ

Совет гастронома
Эти полумесяцы можно приготовить не на сахарном сиропе, а на сахарно-медовом. Для этого замените половину сахара 3 ст. л. жидкого меда, который нужно добавить в уже готовый сахарный сироп и тщательно перемешать. В этом случае вы можете добавить другие растолченные специи, например:
Кардамон
Гвоздику
Куркуму
Розовый перец
Бадьян
Анис

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ