Сморчки, рецепты сморчков

Первые весенние грибы – сморчки – причисляют к условно съедобным, поэтому их рекомендуют сначала отварить, а воду слить.

Сморчки можно жарить, тушить, запекать в духовке. При приготовлении блюд из сморчков не увлекайтесь специями и пряностями – они могут перебить тонкий грибной аромат. 

Выпечка со сморчками великолепна. Попробуйте испечь старинный русский пирог со сморчками, рисом, яйцами и жаренным луком. В традиционной кулебяке сморчки выступают в дуэте с основной начинкой – мясом или рыбой. Из сморчков получаются превосходные соусы – к дичи,  мясу, пасте. Интересное решение – каши со сморчками. Гречка прекрасно сочетается с этими грибами. Можно добавить их также в перловку и в рис. Положите сморчки в ризотто, и блюдо приобретет особый колорит.

Как и другие грибы, сморчки заготавливают на зиму: их можно сушить или заморозить.

Сбор сморчков можно начинать в апреле, но апрельские грибы - более водянистые и аромат у них не такой сильный. А вот майские сморчки уже вполне крепкие грибы с характерным запоминающимся грибным ароматом с лёгкими фруктовыми нотами. Отдельные сморчки можно даже найти в начале июня.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лесные грибы

Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев