1. Главная
  2. Рецепты
  3. Телячьи щечки со сморчками и картофельным гратеном
Жереми Урюти
04 июня 2016 г.

Телячьи щечки со сморчками и картофельным гратеном

Жереми Урюти
04 июня 2016 г.

Телячьи щечки со сморчками и картофельным гратеном
Телячьи щечки со сморчками и картофельным гратеном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
щечки теленка 160 г
соус демигляс 60 г
картофель 200 г
сливки 33% 120 мл
молоко 3,5% 120 мл
паста трюфельная 10 г
говяжий бульон 50 мл
морковь 20 г
лук-шалот 20 г
сельдерей (стебель) 15 г
сморчки 30 г
бок-чой 40 г
масло растительное 20 мл
масло сливочное 15 г
масло трюфельное 7 мл
перец черный молотый 1 г
соль 2 г
картофельный гратен 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель нарезать слайсами толщиной 0,3 см, выложить в сотейник, добавить сливки и молоко, соль (1 гр.) и трюфельную пасту. Довести до кипения и проварить 7 минут. Снять с плиты и дать настояться 10 минут. После этого содержимое сотейника выложить в квадратную форму (примерно 6 см х 6 см), добавить 2 ст. ложки сливок, закрыть фольгой и поставить в духовку на 12 минут при температуре 160°C. После этого снять фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут.

Шаг 2

Щечки зачистить от жил. Поместить их в вакуумный пакет, туда же добавить предварительно сваренный говяжий бульон, соль, перец, морковь свежую, лук-шалот, стебель сельдерея, лавровый лист, черный перец (3 горошины). Закрыть пакет и поставить в су-вид на 18 часов при температуре 70°C.

Шаг 3

После этого вынуть пакет из су-вид, вылить бульон. Достать щечки, нарезать их медальонами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 170°C.

Шаг 4

Сморчки обжарить на сливочном масле, добавить классический соус демигляс и все прогреть.

Шаг 5

Свежий салат бок-чой ошпарить кипятком.

Шаг 6

На медную сковороду выложить картофельный гратен, сверху телячьи щечки. По краю сковороды добавить соус со сморчками. Рядом выложить бок-чой и полить трюфельным маслом. Блюдо подавать на медной сковороде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ