Телячий язык со сморчками от Анны Людковской

15 мая 2014 / gastronom
  • Телячий язык со сморчками от Анны Людковской

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 телячий язык
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшая луковица
  • 2 лавровых листа
  • 2 черешка сельдерея
  • 6-8 горошин черного перца
  • соль
  • шнитт-лук для украшения
  • 5-8 свежих сморчков
  • 150 мл сливок жирностью 10 %
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. коньяка
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте овощи и специи и варите на среднем огне 1,5-2 часа (время зависит от веса языка). Примерно за 15 минут до окончания варки посолите. С готового, еще горячего языка снимите кожу.

Шаг 2

Сморчки тщательно промойте, нарежьте, мелко порубите чеснок. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте грибы, чеснок и жарьте 3-4 мин. Всыпьте муку, стараясь покрыть ею все грибы, затем размешайте и добавьте коньяк. Приправьте солью, перцем и влейте сливки. Через 2-3 минуты, когда соус загустеет, снимайте с плиты.

Шаг 3

Нарежьте язык ломтиками и полейте соусом из сморчков. Украсьте шнитт-луком и подавайте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 5 мая 2015

поправили

Мария 1 мая 2015

"0,5 сливок жирностью 10 %" стакана мли литра?