4 мая 2008 / gastronom

Луковый суп со сморчками и сырными гренками

4 мая 2008 / gastronom
  • Луковый суп со сморчками и сырными гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сморчки – 4-5 штук
  • луковицы большие – 4 шт.
  • херес – 1/2 стакана
  • хлеб белый – 4 куска
  • сыр грюйер – 100 г
  • масло сливочное – 4 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • гвоздика молотая – щепотка
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сморчки промывать проточной водой не менее 10 мин. Крупно нарезать. Залить 1 стаканом холодной воды, добавить соль и гвоздику. Довести до кипения, варить на слабом огне 5 мин., снять с огня.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, помешивая, 15 мин.

Шаг 3

Добавить сахар, обжаривать еще 10 мин. Влить херес и готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить куриный бульон, довести до кипения, варить под крышкой на минимальном огне 30 мин.

Шаг 4

Затем влить содержимое кастрюли с грибами, вынув шумовкой несколько сморчков для гренок. Добавить мускатный орех и соль, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5

Хлеб поджарить в тостере до румяной корочки, вырезать круглые гренки, посыпать сыром, поверх выложить сморчки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 4–5 мин. Суп разлить на 4 порции. Подать с горячими гренками.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

337 ккал

Белки

9 г

Жиры

21 г

Углеводы

28 г

Источник

"Гастрономъ"

№05 (76) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщи

Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Куриные супы

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 мая 2011

Сморчки очень вкусные и чистые грибы.Деликатес. Особенно тушеные в сметане.Попробую суп сварить.

Инна 15 мая 2009

Я все голову ломала, что же из этих "мозговых" грибов готовят, вот в этом году решилась все-таки. Ессно, нашла рецепт на Вашем сайте самым первым, и с нетерпением начала ждать, когда же появятся на рынке эти первые весенние "монстры". И знаете, получилось на редкость пикантно, вкус весьма необычный и даже, можно так сказать, экзотичный, хотя грибы вроде-бы наши, российские. Оказывается, из этих чудо-грибов вообще масса блюд готовят, и не только в России. За океаном они вообще в редком почете...