Утиная печень с грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 11.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100–110 г фуа-гра (утиной печени)
  • морская соль, душистый дробленый перец
  • 2 г сухих сморчков
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г свежих белых грибов
  • 40 г лисичек
  • 15 г лука-шалота
  • ветка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. мясного бульона
  • листья руколы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.

Шаг 2

Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать. На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка. Добавить чеснок, перец, соль.

Шаг 3

На тарелку выложить листья рукколы, ассорти из грибов, сверху – обжаренную печень. Полить бульоном, посыпать душистым перцем, морской солью и петрушкой.

Время подготовки

8 ч

Время готовки

20 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Грибы. Блюда из грибов

Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев