Паста, запеченная со сморчками

4 мая 2008 / gastronom
  • Паста, запеченная со сморчками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста тальятелле – 4 "гнезда"
  • сморчки – 1 горсть
  • луковица средняя – 1 шт.
  • масло оливковое – 1/2 стакана
  • вино белое – 4 ст.л.
  • сливки жирностью 35% – 1 стакан
  • соус томатный – 2 ст.л.
  • соус соевый – 3 ч.л.
  • паприка сладкая – щепотка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сморчки промыть, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, смешать со сморчками. На разогретую на среднем огне с маслом сковороду выложить сморчки с луком и жарить 2 мин.

Шаг 2

Влить вино, выпарить наполовину. Добавить сливки, томатный и соевый соус, готовить 1 мин. Добавить паприку. Перемешать и сохранять теплым.

Шаг 3

Отварить пасту согласно указаниям на упаковке и выложить на тарелки. Сверху выложить соус.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

1 160 ккал

Белки

16 г

Жиры

87 г

Углеводы

81 г

Источник

"Гастрономъ"

№05 (76) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев