22 июня 2007 / gastronom

Мясной пирог с лесными грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2569.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 100 г сморчков
  • 70 г лисичек
  • 70 г белых грибов
  • 60 мл белого сухого вина
  • 40 г оливкового масла
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • цедра 0,5 лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное - 30 г
  • 250 г телячьей вырезки
  • 200 мл сливок 38%

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты теста, кроме яйца, смешать в комбайне до состояния "крошки". Добавить яйцо и еще раз перемешать до получения теста. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Телячью вырезку зачистить, пропустить через мясорубку с крупным делением. Слегка обжарить на раскаленной сковороде с чесноком, выложить в миску и довести до вкуса солью, перцем и цедрой.

Шаг 3

Грибы промыть, обсушить и обжарить на смеси масел с чесноком и тимьяном, до золотистой корочки. Влить вино и полностью выпарить, затем добавить сливки и прокипятить до загустения. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Тесто раскатать и выстелить им форму для запекания, сделав бортики 3–4 см. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, подсушить 3–5 мин. Затем достать из духовки, сначала выложить на дно мясо, сверху – грибной соус, и запечь в течение 12–15 мин. Можно подавать и горячим, и холодным.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

448 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев