Пирог со сморчками и рикоттой от Ольги Сюткиной

15 мая 2014 / gastronom
  • Пирог со сморчками и рикоттой от Ольги Сюткиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 квадратный лист слоеного бездрожжевого теста
  • 600 г свежих сморчков
  • 250 г рикотты
  • 2 шт. лука шалот
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок (22% жирности)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы тщательно помыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

В сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавить тонко нарезанный лук шалот и жарить все вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200 °С.

Шаг 4

Пока сморчки остывают, разморозить тесто. Форму за запекания (диаметром 25-26 см) выстелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в квадрат, по размеру на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой и выпекать 10 минут.

Шаг 5

Рикотту размять вилкой, смешать со сливками и яйцом. Посолить и поперчить, добавить тимьян. Соединить со сморчками и тщательно перемешать.

Шаг 6

Заполнить подготовленной начинкой тестовую основу и поставить в духовку еще на 30-35 минут. Температуру уменьшить до 180 °С.

Шаг 7

Пирог подавать чуть остывшим.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев