Пирожки со сморчками

4 мая 2008 / gastronom
  • Пирожки со сморчками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 2,5 стакана
  • дрожжи сухие – 1 пакетик
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • яйцо – 3 шт.+1 желток
  • молоко – 3 ст.л.

Для начинки:

  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • соль
  • луковица белая – 1 шт.
  • сморчки – 200-300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать дрожжи, сахар и немного теплой воды, отставить на 10 мин. Затем добавить 2/3 стакана муки, вымешать, накрыть полотенцем, дать подняться, 1 ч. Взбить яйца, теплое молоко и сахар до однородности. Положить размягченное масло и оставшуюся муку, вымешать. Добавить дрожжевую массу, вымешивать 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, дать подняться, 2–3 ч.

Шаг 2

Для начинки сморчки промывать проточной водой не менее 10 мин., затем крупно нарезать. Измельчить лук, обжарить в масле, 5 мин. Добавить грибы, жарить 2 мин. Приправить солью и перцем, остудить.

Шаг 3

Готовое тесто скатать в колбаски, нарезать на куски размером с яйцо. На присыпанной мукой поверхностью раскатать в лепешки диаметром около 8 см. Выложить грибной фарш поверх теста, защипнуть пирожки произвольной формы, выложить на противень, выстланный пергаментом. Накрыть влажным полотенцем, дать расстояться, 20 мин. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

273 ккал

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

31 г

Источник

"Гастрономъ"

№05 (76) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Странно, что в рецепте начинка готовится из сырых грибов.Токсичная гельвелловая кислота, содержащаяся в сморчках, растворяется только в горячей воде. Поэтому сморчки рекомендуется отварить перед приготовлением, слить отвар, а грибы промыть.