Блинные пироги, блинчатые пироги

Блинные пироги, или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные  пироги готовят из предварительно испеченных тонких бездрожжевых блинов: чем больше слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо.
Технология приготовления блинчатых пирогов крайне проста: блины выкладывают в посуду с плоским дном (лучше всего использовать неглубокую кастрюлю), чередуя со слоями начинки. Кстати, начинкой для таких пирогов может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Дальнейшее зависит от вашей фантазии – блинные  пироги можно либо запекать в духовке, либо наоборот «довести» до готовности в холоде.

Другие рецепты блинов:
базовый рецепт блинов
блины со сладкими начинками
блины с несладкими начинками
блины с припеком
дрожжевые блины
бездрожжевые блины

Смотрите также:
Начинки для блинов
Блинные секреты
Техника приготовления блинов

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев