25 января 2016 / gastronom

Блинный пирог с рыбным муссом

25 января 2016 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг жирной (больше 30%) сметаны
  • 500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч)
  • 2–3 филе анчоусов
  • 350 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. ржаной муки
  • 4 яйца
  • 1 бутылка (0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми»
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ст. л. сливочного хрена
  • растительное масло
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинный пирог с рыбным муссом. Шаг 1

Для начинки мелко нарежьте копченую рыбу. Еще мельче нарежьте анчоусы. Смешайте всю рыбу с 500 г сметаны и с горчицей, взбейте блендером до однородности. Посолите, поперчите и поставьте начинку в холодильник.

Шаг 2

Блинный пирог с рыбным муссом. Шаг 2

Для блинов взбейте яйца в пышную пену, смешайте с оставшейся сметаной. Смешайте пшеничную муку со ржаной, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Блинный пирог с рыбным муссом. Шаг 3

Перемешайте мучную смесь с яичносметанной до однородности. Перемешивая, начните понемногу подливать минеральную воду. У вас должно получиться не слишком густое тесто. Если оно все же кажется вам густоватым, добавьте немного обычной воды.

Шаг 4

Блинный пирог с рыбным муссом. Шаг 4

Накройте тесто пленкой и дайте постоять минимум 20 мин. Затем разогрейте сковороду диаметром 22–24 см и выпекайте блины, тщательно смазывая сковороду растительным маслом перед очередным блином.

Шаг 5

Блинный пирог с рыбным муссом. Шаг 5

Когда все блины будут готовы и остынут, начните собирать пирог. Уложите первый блин на блюдо, на котором вы собираетесь подавать пирог. Промажьте рыбным муссом и уложите на него второй блин.

Шаг 6

Блинный пирог с рыбным муссом. Шаг 6

Продолжайте промазывать и укладывать блины, пока не кончатся продукты. В середине один из блинов промажьте не рыбным муссом, а сливочным хреном. Поставьте пирог в холодильник перед подачей минимум на 1 ч, закрыв пленкой.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Коллекция рецептов"

№5 (181) март 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Сердюк Ольга Сердюк 22 июня 2015

Рецепт замечательный! Получается очень вкусно! Правда пришлось количества некоторых ингридиентов немного скорректировать: мне было достаточно 700-800 граммов 25% сметаны и всего 250 мл Боржоми. Получалась нужная консистенция. И соль дополнительно не добавляю, так как рыба и так очень солёная. Сливочный хрен придаёт пикантный оттенок блюду, но, на мой взгляд, даже небольшое количество силино перебивает вкус самого пирога. А в целом рецепт мне очень полюбился. Спасибо, Гастроном! :)

Алексей 17 февраля 2015

osakhan131? рецепт выложен 16 марта 2014 года!!! Глаза открывайте, прежде, чем что-то написать... И не думайте, что все как и Вы, до окончания Новогодних каникул употребляют в пищу, все то, что было приготовлено 31-го декабря...

osakhan131 2 января 2015

какая несуразица!блинный торт после Нового года?КТО В СОСТОЯНИИ ГОТОВИТЬ?и до РОЖДЕСТВА?