1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блинный пирог с творогом и вишней
Елена
25 ноября 2015 г.

Блинный пирог с творогом и вишней

Елена
25 ноября 2015 г.

Блинный пирог с творогом и вишней
Блинный пирог с творогом и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блинный пирог с творогом и вишней просто специально создан для тех, кто предпочитает креативные решения в кулинарии. Что особенно приятно, для приготовления блюда вам не потребуются какие-то сверхъестественные навыки. Умеете делать обычные блинчики — значит, и с этим пирогом вполне справитесь! Дело в том, что именно они составляют основу блюда. Блинчики наполняются начинкой, сворачиваются трубочками и укладываются в форму. После чего заливаются яично-сметанной смесью и запекаются до готовности. На все придется потратить около часа, зато на столе появится блинный пирог с творогом и вишней, изысканный кисло-сладкий вкус которого порадует даже самых искушенных гурманов.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко - 150 мл
яйцо - 4 шт.
творог - 500 г
вишня - 1/2 ст.
мука - 300 г
масло растительное - 3 ст. л.
сметана - 6 ст. л.
сахар - 8 ст. л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим блинное тесто из 3 ст. л. сметаны, 1 яйца, 3 ст. л. сахара и соли. Добавим молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешаем. Если получается густовато, добавьте сколько нужно кипятка. Вливаем растительное масло и ещё раз всё перемешиваем.

Шаг 2

Блинное тесто оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Затем готовим из него тонкие блинчики: выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до подрумяивания.

Шаг 3

Для начинки пирога творог растираем с 2 ст. л. сахара и 1 яйцом. Вишню перебираем, моем, удаляем косточки и сливаем лишний сок. Кладём начинку на край блина и сворачиваем рулетом.

Шаг 4

Приготовленные блинные рулетики плотно укладываем улиткой в смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром около 24 см. Духовку нагреваем до 190°C.

Шаг 5

В отдельной миске взбиваем венчиком 2 яйца с 3 ст. л. сахара. Добавляем 3 ст. л. сметаны и ещё раз взбиваем до получения массы однородной консистенции. Заливка для блинного пирога готова.

Шаг 6

Получившейся яично-сметанной смесью заливаем уложенные в форму блинчики с начинкой. Выпекаем 30-35 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки сверху: она должна быть красивой, золотистой.

Шаг 7

Дайте блинному пирогу с творогом и вишней немного остыть, затем переложите из формы на тарелку. На стол можно подать как в теплом, так и холодном виде. Украсить по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Идеальным дополнением, а заодно и украшением блинного пирога станет густой вишневый сироп. Полейте им теплую выпечку, стараясь распределять тонкими струйками по поверхности.

КСТАТИ

Блинчики для пирога с творогом и вишней можно приготовить не только по нашему, но и по любому другому рецепту. Главное, чтобы они получились действительно тоненькими и не слишком сладкими.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

ГРУППА

Вишневый штрудель

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

РЕЦЕПТ

Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и клубникой

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные эмоции своей яркой, поистине незабываемой «внешностью» и бесподобным ароматом. Недаром ягоды, входящие в ...

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

РЕЦЕПТ

Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ