24 февраля 2009 / gastronom

Блинчатый пирог

24 февраля 2009 / gastronom
  • Блинчатый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

Для начинки:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яблоко кислое – 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • шпинат свежемороженный – 200 г
  • сливки жирностью 35% – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчатый пирог. Шаг 1

Венчиком взбить яйца в пену со щепоткой сахара. Добавить водку и соль. Продолжая взбивать, влить кефир, затем постепенно всыпать просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло. Перемешивая, постепенно вливать кипяток, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Шаг 2

Блинчатый пирог. Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло. Налить немного теста, быстрым круговым движением распределить его по всей сковороде. Печь 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и печь еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.

Шаг 3

Блинчатый пирог. Шаг 3

Сельдь очистить, разделить на 2 филе, удалить кости. Лук и яблоко очистить, нарезать. Измельчить сельдь, лук, яблоко и 2 яйца в пюре.

Шаг 4

Блинчатый пирог. Шаг 4

Шпинат разморозить, измельчить со сливками и оставшимися яйцами.

Шаг 5

Блинчатый пирог. Шаг 5

Промазать половину блинов селедочной начинкой, вторую половину – начинкой из шпината.

Шаг 6

Блинчатый пирог. Шаг 6

Сложить блины друг на друга, чередуя начинки. Поставить пирог в холодильник на 2 ч. Перед подачей к столу дать нагреться до комнатной температуры.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

391 ккал

Белки

16,2 г

Жиры

17,9 г

Углеводы

35,3 г

Источник

"Школа гастронома"

#05(103), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
KateGr 15 февраля 2016

Селедка с блинами. На этом все.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 февраля 2014

Сочетание сельди и кислого яблока - это классика, взять хотя бы форшмак или английские пироги с яблоками и свежей сельдью.

ffatti 2 февраля 2012

плз, кто пробовал приготовить это блюдо, отпишитесь, как вам сочетание сельди и яблока на вкус