1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блинный пирог с курицей и грибами
gastronom
10 января 2020 г.

Блинный пирог с курицей и грибами

gastronom
10 января 2020 г.

Блинный пирог с курицей и грибами, Заходник
Блинный пирог с курицей и грибами, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Блинный пирог с курицей и грибами, Заходник
Блинный пирог с курицей и грибами, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за него берутся уже очень неохотно. И тут на помощь приходит этот рецепт — результат незаурядной кулинарной фантазии. Причем, в отличие от многих других, этот блинный пирог с курицей и грибами имеет начинку однородную (ингредиенты измельчаются в блендере), что делает его удивительно нежным. Преумножению нежности способствует и тертый сыр, который плавится в процессе выпекания. В общем, будьте готовы к тому, что близкие попросят вас повторить этот блинный пирог на бис!

Сложность: легко
Калории: 368.81 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.39 г/21.00 г/17.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриное филе – 700 г
шампиньоны – 500 г
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
петрушка – 4 веточки
растительное масло – 2 ст. л.
сливки 20% жирности – 150 мл
полутвердый сыр – 200 г
тонкие бездрожжевые блинчики диаметром 22–24 см – 20 шт.
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку для блинного пирога. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите и нарежьте пластинами или ломтиками.

Шаг 2

Репчатый лук для начинки блинного пирога очистите и мелко порубите. Веточки петрушку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и оборвите листочки. Мелко нарежьте.

Шаг 3

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите курицу и обжарьте со всех сторон. Выложите. В этой же сковороде подрумяньте лук и грибы. Можно добавить немного сливочного или растительного масла.

Шаг 4

Верните в сковороду курицу и жарьте на слабом огне 5 минут. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снимите начинку для блинного пирога с огня и дайте ей немного остыть.

Шаг 5

Добавьте в начинку для блинного пирога с курицей и грибами петрушку. Измельчите в блендере до получения массы однородной консистенции. Попробуйте и, при необходимости, еще немного поперчите.

Шаг 6

Полутвердый сыр натрите на средней терке. Подготовьте высокую форму такого же диаметра, что и блинчики. Выкладывайте их, промазывай начинкой и посыпая сыром. Верх блинного пирога должен быть покрыт начинкой и посыпан сыром. Духовку нагрейте до 180°C. Форму с блинным пирогом поместите на решетку и выпекайте 15–20 минут. На стол подавайте горячим или теплым. Можно посыпать рубленой зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блинный пирог с курицей и грибами подается в качестве горячего блюда: он получается очень сытным и питательным. Дополнить его можно нарезанными свежими овощами или салатом из них.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Верх блинного пирога, смазанный начинкой, можно украсить кусочками курицы, нарезанными пластинами шампиньонами и лишь затем посыпать тертым сыром и отправлять в духовку. 

КСТАТИ

Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.

Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.

Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности 
блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, 
и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (168), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

РЕЦЕПТ

Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

ГРУППА

Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

РЕЦЕПТ

Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

РЕЦЕПТ

Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

РЕЦЕПТ

Блинчики с курицей

Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему рецепту. Осуществить это можно даже в будни, настолько он прост и быстр в исполнении. Дорогостоящие ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...

РЕЦЕПТ

Блинчатый пирог с курицей

Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить заранее, накануне. Тогда вам останется лишь быстро сделать начинку, собрать составляющие блюда ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с яйцами и печенью

Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей выступают тоненькие блинчики, в роли крема — печеночный паштет в сочетании с яйцами и зеленью. ...

РЕЦЕПТ

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ