Блинчатый пирог

16 февраля 2012 / gastronom
  • Блинчатый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе малосольного лосося или форели – 400 г
  • укроп – 1 пучок
  • лук крупный – 4 шт.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • блины диаметром 18 см – 20 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • сыр сливочный – 200 г
  • петрушка – 1 пучок
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчатый пирог. Шаг 1

Испечь блины. Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло заранее нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом, чуть подсолить и отставить. Совет: добавить в зеленое масло совсем немного соли. В сочетании с соленой рыбой получится именно то, что нужно.

Шаг 2

Блинчатый пирог. Шаг 2

Приготовить карамелизованный лук. Репчатые луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня. Отложить 2–3 ст. л. лука для украшения верха пирога.

Шаг 3

Блинчатый пирог. Шаг 3

Рыбу нарезать очень тонкими пластинами. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности зеленым маслом, сверху положить кусочки рыбы. Если вы купили для этого пирога рыбную нарезку, разрежьте каждый кусок на 3–4 части, в зависимости от размера.

Шаг 4

Блинчатый пирог. Шаг 4

Накрыть вторым блином, промазать его сливочным сыром. Чтобы сливочный сыр легче намазывался, его можно взбить с 1–2 ст. л. жирной сметаны.

Шаг 5

Блинчатый пирог. Шаг 5

Положить третий блин и выложить на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить отложенными колечками карамелизованного лука.

Хозяйке на заметку

Блинные пироги можно делать и с другими начинками. Например, очень хорошо сочетается мелко порубленная сельдь со второй начинкой из зеленого лука и сваренных вкрутую яиц или печеночный паштет и обжаренная с луком морковь. Для любителей новых вкусов мы советуем прослоить блины пастой из черных маслин и каперсов и нарезанных тонкими пластинами авокадо. Можно использовать для этого пирога любые травы: кинзу, тархун (несколько листиков), тимьян, руколу, салат фриллис, корн-салат.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (198) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2017

Масленица 2017

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
felis_bieti 9 августа 2014

Нам очень понравилось, очень вкусный пирог. Правда, из-за используемых ингредиентов - масло, красная рыба, кремовый сыр - быстро наедаешься. Из своей порции убирала часть лука, его многовато.

lanali 23 февраля 2012

сделала. В общем и целом интересно. А в частности слишком много сладкого лука.