1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинный пирог с вишней и шоколадом
gastronom
10 ноября 2011 г.

Блинный пирог с вишней и шоколадом

gastronom
10 ноября 2011 г.

Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
0,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
0,5 ст. л. сахара
1 ч. л. растительного масла
растительное масло для жарки
Для начинки:
350 г творога
350 г готовой шоколадной пасты
200 г замороженной вишни без косточек
0,5 стакана сахара
100 мл молока
2 яйца
3 ст. л. муки
1 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. растопленного сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку в миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, 1 ч. л. растительного масла и половину молока, хорошо размешать и постепенно влить оставшееся молоко. Накрыть и дать постоять 20 мин. Испечь 6–7 блинов и сложить стопкой.

Шаг 2

Приготовить начинку. Отделить желтки от белков. Творог взбить с желтками, 1 ст. л. муки и ванильным сахаром до получения однородной воздушной массы.

Шаг 3

Шоколадную пасту смешать с оставшейся мукой и молоком.

Шаг 4

Куполообразную форму объемом 1–1,5 л смазать сливочным маслом. Два блинчика отложить, остальными выстелить форму, оставив по бортику свешивающиеся края. Вылить в форму половину шоколадной массы.

Шаг 5

Вишню смешать с сахаром и добавить в творожную начинку. Выложить треть начинки на отложенный блинчик и свернуть в трубочку. Повторить то же самое с другим блином. Положить блинные трубочки в форму на шоколадную массу. Залить оставшимся шоколадом.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Сверху на шоколад выложить оставшуюся творожную начинку. Завернуть края блинчиков, смазав их сливочным маслом. Выпекать 30 мин.Снизить температуру духовки до 180°С. Готовый пирог перевернуть на огнеупорное блюдо. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и полить пирог. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20 мин., до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (83) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

РЕЦЕПТ

Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

РЕЦЕПТ

Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...

РЕЦЕПТ

Блинчатый пирог с курицей

Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить заранее, накануне. Тогда вам останется лишь быстро сделать начинку, собрать составляющие блюда ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с яйцами и печенью

Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей выступают тоненькие блинчики, в роли крема — печеночный паштет в сочетании с яйцами и зеленью. ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ