23 ноября 2012 / gastronom

Блинный пирог с вишней и шоколадом

23 ноября 2012 / gastronom
  • Блинный пирог с вишней и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. растительного масла
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 350 г творога
  • 350 г готовой шоколадной пасты
  • 200 г замороженной вишни без косточек
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинный пирог с вишней и шоколадом. Шаг 1

Просеять муку в миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, 1 ч. л. растительного масла и половину молока, хорошо размешать и постепенно влить оставшееся молоко. Накрыть и дать постоять 20 мин. Испечь 6–7 блинов и сложить стопкой.

Шаг 2

Блинный пирог с вишней и шоколадом. Шаг 2

Приготовить начинку. Отделить желтки от белков. Творог взбить с желтками, 1 ст. л. муки и ванильным сахаром до получения однородной воздушной массы.

Шаг 3

Блинный пирог с вишней и шоколадом. Шаг 3

Шоколадную пасту смешать с оставшейся мукой и молоком.

Шаг 4

Блинный пирог с вишней и шоколадом. Шаг 4

Куполообразную форму объемом 1–1,5 л смазать сливочным маслом. Два блинчика отложить, остальными выстелить форму, оставив по бортику свешивающиеся края. Вылить в форму половину шоколадной массы.

Шаг 5

Блинный пирог с вишней и шоколадом. Шаг 5

Вишню смешать с сахаром и добавить в творожную начинку. Выложить треть начинки на отложенный блинчик и свернуть в трубочку. Повторить то же самое с другим блином. Положить блинные трубочки в форму на шоколадную массу. Залить оставшимся шоколадом.

Шаг 6

Блинный пирог с вишней и шоколадом. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Сверху на шоколад выложить оставшуюся творожную начинку. Завернуть края блинчиков, смазав их сливочным маслом. Выпекать 30 мин.
Снизить температуру духовки до 180°С. Готовый пирог перевернуть на огнеупорное блюдо. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и полить пирог. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20 мин., до золотистого цвета.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (83) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
тигруля 27 октября 2014

Готовила, очень вкусно, на днях планирую повторить))

Гость 25 февраля 2014

Кто готовил? Пожалуйста, поделитесь, что из этого вышло? Очень хочу испечь!