22 июня 2007 / gastronom

Запеканка из блинов

22 июня 2007 / gastronom
  • 4490.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное
  • яйца – 2 шт
  • молоко
  • соль
  • масло сливочное – 50 г
  • 0,5 стакана муки
  • сахар ванильный
  • 150 г цукатов
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. крахмала
  • 150 г засахаренной вишни
  • яйцо – 1 шт.
  • 100 мл белого десертного вина
  • 400 г зерненого творога
  • 200 мл сметаны
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка из блинов . Шаг 1

Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы.

Шаг 2

Запеканка из блинов . Шаг 2

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Шаг 3

Запеканка из блинов . Шаг 3

Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 мин. Дать остыть, процедить. Отвар сохранить.

Шаг 4

Запеканка из блинов . Шаг 4

Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в сырную массу и перемешать

Шаг 5

Запеканка из блинов . Шаг 5

Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.

Шаг 6

Запеканка из блинов . Шаг 6

Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин. при 180°С.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

129 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#3 (11), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Armanta 12 апреля 2012

Скажите пожалуйста, а сколько слоев (то есть блинчиков) должно в итоге получиться?

Гость 7 сентября 2011

Откуда взялась сырная масса, если в рецепте указан творог, а сыра никакого нет...??? а так идея хорошая!

Гость 28 июля 2010

Ненавижу ваши бл...е блины"!!!!!!АААААААА!!!!У меня получились не блины, а подгарелые комочки!!! И эт вовсе не потому что я неродивая домохозяйка, во всем виноваты бл...е блиныыыы!

Екатерина Екатерина 16 февраля 2009

Уточните, пожалуйста, какой сыр и сколько добавлятся в начинку из творога?

Гость 15 февраля 2009

а сколько молока надо?