1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинные пироги, блинчатые пироги
  4. Блинный пирог с шоколадным пралине
gastronom
21 февраля 2016 г.

Блинный пирог с шоколадным пралине

gastronom
21 февраля 2016 г.

Блинный пирог с шоколадным пралине
Блинный пирог с шоколадным пралине (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
12-14 блинчиков на кислом молоке
для пралине
100 г сахарной пудры
2–3 ст. л. питьевой воды
100–130 г очищенного миндаля
щепотка соли
для соуса
250 г шоколада
50 г сливочного масла
150 мл молока
100 г сливок жирностью не менее 30%
2 ст. л. коньяка или рома
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Небольшую форму смажьте маслом.

Шаг 2

В сотейнике смешайте 100 г сахарной пудры с 2–3 ст. л. питьевой воды. На слабом огне полностью растопите сахарную пудру, помешивая время от времени. Доведите до кипения и продолжайте готовить до получения карамели янтарного цвета.

Шаг 3

Крупно порубите 100–130 г очищенного миндаля и добавьте к карамели вместе с щепоткой соли. Готовьте еще 30–60 сек., до обжаривания миндаля. Выложите подготовленный миндаль тонким слоем в форму, оставьте до полного застывания.

Шаг 4

Разломайте пралине на крупные куски, оставив 1–2 куска для украшения, и измельчите в блендере до крупной крошки.

Шаг 5

Для соуса растопите 250 г шоколада. Как только он почти весь растает, добавьте 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 г сливок жирностью не менее 30% и 2 ст. л. коньяка или рома. Помешивая, прогрейте смесь, пока она не станет однородной и гладкой, не более 1 мин. Снимите огня и остудите. Смешайте с пралине.

Шаг 6

Выложите 12–14 блинчиков на кислом молоке в жаропрочную форму стопкой, промазывая их кремом. Накройте пирог фольгой и выпекайте при 160 °С 15–20 мин. Выньте форму, снимите фольгу и дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Полейте оставшимся кремом, украсьте крупными кусками пралине и подавайте со взбитыми сливками.

КСТАТИ

Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (146), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

РЕЦЕПТ

Пралине

Свое название пралине получило в честь французского герцога Плесси-Прален. Будучи послом в Бельгии, герцог не только занимался политикой, но и придумывал новые десерты. Кондитеры украшают пралине ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

РЕЦЕПТ

Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ