Блинчатый пирог десертный

22 февраля 2016 / gastronom
  • 4427.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчатый пирог десертный. Шаг 1

Испечь блины, как описано в основном рецепте, увеличив количество сахара до 2–2,5 ст. л. Дать остыть.

Шаг 2

Блинчатый пирог десертный. Шаг 2

Апельсины очистить от кожуры и волокон. Ножом вырезать из пленки мякоть.

Шаг 3

Блинчатый пирог десертный. Шаг 3

В сметану добавить сахарную пудру, взбить в пышную массу.

Шаг 4

Блинчатый пирог десертный. Шаг 4

Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в сметану. Аккуратно перемешать.

Шаг 5

Блинчатый пирог десертный. Шаг 5

Промазать один блин сметаной с шоколадом. Положить на него второй.

Шаг 6

Блинчатый пирог десертный. Шаг 6

Промазать сметаной и выложить апельсиновые дольки. Продолжать складывать промазанные блины в такой же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

327 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#3 (11), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2017

Масленица 2017

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 декабря 2012

Если вы ели вкусные торты-этот вам не понравится!

Лара 6 марта 2012

Очень вкусный десерт! Понравился всем членам семьи. Блины делала по своему обычному рецепту. Думаю, приготовлю еще не один раз. Спасибо сайту!!!