Блинчатый пирог закусочный

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчатый пирог закусочный. Шаг 1

Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить.

Шаг 2

Блинчатый пирог закусочный. Шаг 2

Большие луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, положить сахар. Готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Блинчатый пирог закусочный. Шаг 3

Авокадо разрезать пополам. Развернув половинки в разные стороны, открыть плод и удалить косточку. Аккуратно вынуть мякоть и мелко ее нарезать. Маленькую луковицу и чеснок очистить и измельчить. Смешать авокадо с луком и чесноком, чуть присолить. Сбрызнуть соком лимона.

Шаг 4

Блинчатый пирог закусочный. Шаг 4

Рыбу нарезать очень тонкими полосками. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени, сверху положить кусочки рыбы.

Шаг 5

Блинчатый пирог закусочный. Шаг 5

Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из авокадо.

Шаг 6

Блинчатый пирог закусочный. Шаг 6

Положить третий блин и выложить на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 часа.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

323 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#3 (11), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алла 3 ноября 2013

Ошибка закралась в рецепте: сахар – 1,5 стакана В другом рецепте карамельного лука на этом сайте указано 1,5 ст. л. сахара Я бабахнула по рецепту!!!

Stasy 3 марта 2011

Делаю этот пирог уже 5-й год подряд и всегда на ура. Мои друзья и семья его очень любят. Чаще делать слишком жирно, а вот на масленницу самое то.

Гость 28 февраля 2011

Один говорит стакан на половину полон, а другой- на половину пуст, да не ешь ты так, чтобы твоя печень сдохла.

Гость 29 октября 2010

Я делала подобное,вкус необычный но очень вкусненько,также я между слоями добавляла немного красной икры,раз уж тут присутствует лосось.

Гость 8 февраля 2010

печень не сдохнет, если есть небольшими порциями и не каждый день!:)

doch_juravlya 16 мая 2009

что-то лука написано слишком много надо бы отредактировать рецепт

Гость 27 февраля 2009

да, печень скажет:"Спасибо за праздник!"

елена 19 февраля 2009

ерунда, вредная вещь, печень сдохнит