17 февраля 2012 / gastronom

Блинный пирог с грибами

17 февраля 2012 / gastronom
  • Блинный пирог с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 2,5 стакана
  • яйцо – 5 шт.
  • масло растительное
  • сыр твердых сортов натертый – 50 г
  • мука – 200 г

Для начинки

  • соль – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • грибы белые замороженные – 150 г
  • мука – 1 ст. л.
  • шампиньоны – 300 г
  • сметана – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинный пирог с грибами. Шаг 1

Просеять муку и соль в миску. Сделать колодец в центре и добавить 3 яйца. Влить 2 стакана молока, тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 2

Блинный пирог с грибами. Шаг 2

Белые грибы разморозить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Вынуть из отвара, немного остудить, отвар сохранить. Шампиньоны вымыть и вместе с белыми грибами нашинковать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Блинный пирог с грибами. Шаг 3

Разогреть в сотейнике 3 ст. л. сливочного масла и обжарить лук 5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, 6 минут.

Шаг 4

Блинный пирог с грибами. Шаг 4

Присыпать грибы мукой и готовить еще 4 минуты. Положить сметану и влить немного грибного отвара. Тушить, помешивая, до получения густой массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Блинный пирог с грибами. Шаг 5

Испечь блины на растительном масле, выложить стопкой на тарелку.

Шаг 6

Блинный пирог с грибами. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый блин по 2 ст. л. начинки, скатать в рулет. Поместить рулетики в круглую форму, складывая их "улиткой" по кругу. Сверху разложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками. Залить пирог смесью из 0,5 стакана молока, 2 яиц и тертого сыра. Выпекать 20-25 минут.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-19

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 04 (132) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 апреля 2012

На днях испробывали это блюдо. Сказать что вкусно, значит не сказать ничего.