Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят на специальных фермах: без рыбных блюд кухня многих народов мира очень обеднеет.

Рыба невероятно разнообразна – перечислить все съедобные виды нет никакой возможности. В пищу употребляют как океаническую, так и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от мелкой шпроты до огромных акул.

Как правило, перед употреблением рыбу потрошат, удаляют голову, плавники и хвост (впрочем, при приготовлении рыбного больона они тоже находят кулинарное применение). 

Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, делают из неё начинку для пирогов и запеканок, варят супы и бульоны.

 

Блюда из лосося
Блюда из карпа
Блюда из щуки
Блюда из тунца
Блюда из дорады

 

Читать полностью

Рагу из морского окуня с оливками и каперсами

Кухня: средиземноморская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №4 (246) февраль 2014

Рыба с пряным булгуром

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №3 (245) февраль 2014

Эскабече из скумбрии, рыба под маринадом

Кухня: испанская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 10 (162) май 2013

Сочень с рыбой

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 02 (154) январь 2013

Тюрбаны из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Кольца из скумбрии с крабами и фруктовым салатом

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про рыбу

Рыбные рулеты на циновке из лука-порея

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца

Время: 1 час
Книги Гастронома: про рыбу

Косички из хека

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про рыбу

Фиш & Чипс

Кухня: английская
Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Шпроты домашнего приготовления

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про рыбу

Крокеты из хека в кляре

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про рыбу

Сибас с рисом и пастой из кинзы

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про рыбу

Скумбрия в укропно-томатном соусе

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Морской окунь с пюре и луковым соусом

Время: 1 час
Книги Гастронома: про рыбу

Рыба-меч с фенхелем, лимоном и каперсами

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про рыбу

Кефаль с кабачками на шпажках

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про рыбу

Мелочь в хамоне

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Окунь под чесночным соусом

Время: 1 час
Книги Гастронома: про рыбу

Барабулька по-перуански

Кухня: перуанская
Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Рулетики из палтуса

Время: 1 час
Книги Гастронома: про рыбу

Чистка и потрошение рыбы

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про рыбу

Барабулька и рагу с укропом

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №15 (89) август 2007

Скумбрия с укропом

Время: 1 час
"Школа гастронома" №14 (88) июль 2007

Зразы из лосося с зеленым горошком

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 21 (29) ноябрь 2007

Зразы из картофеля с минтаем

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 21 (29) ноябрь 2007

Мексиканские рыбные котлеты

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 21 (29) ноябрь 2007

Рыба в остром томатном соусе

Время: 1 час
"Школа гастронома" №14 (208) июль 2012

Рыба под чесночным соусом

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №14 (208) июль 2012

Севиче

Кухня: латиноамериканская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №14 (208) июль 2012

Хрустящая рыба по-тайски

Кухня: тайская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №14 (208) июль 2012

Разделка рыбы на филе

"Школа гастронома" №14 (208) июль 2012

Крокеты из белой рыбы

Кухня: азиатская
Gastronom.ru

Запеченный сибас с изюмом и орехами

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №11 (205) июнь 2012

Рыбный суп с сельдереем

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №10 (204) май 2012

Сибас по-испански

Кухня: испанская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №04 (174) февраль 2011

Семга под соусом песто со шпинатом

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Австралийская рыбная запеканка

Кухня: австралийская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №19 (93) октябрь 2007

Морской окунь с мятным соусом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №20 (142) октябрь 2009

Закуска из белой рыбы со свеклой

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №07 (129) апрель 2009

Жаренный в кунжуте сибас с брокколи

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №23 (193) декабрь 2011

Рыбные рулетики по-средиземноморски

Кухня: средиземноморская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №22 (126) ноябрь 2011

Эскабече, перуанская закуска

Кухня: перуанская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №22 (192) ноябрь 2011

Минтай в сливочном соусе

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №19 (189) октябрь 2011

Рыбная зажарка

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №17 (187) сентябрь 2011

Сибас в остром томатном соусе

Время: 1 час
"Школа гастронома" №16 (186) август 2011

Минтай с рисом и пастой из кинзы

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №18/ 2011

Рыба в корке из смеси перцев

Кухня: латиноамериканская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №12 (116) июнь 2011

Рыба с луково-чесночным гарниром

Кухня: латиноамериканская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №12 (182) июнь 2011

Сибас по-сицилийски

Кухня: сицилийская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №09 (155) май 2010

Рыбные жюльены

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №10 (156) май 2010

Рыба с чермулой и овощами

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №15 (161) август 2010

Камбала в пряной заливке

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №06 (176) март 2011

Сибас с весенним соусом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (113) май 2011

Рулеты из лаваша

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №09 (113) май 2011

Горячая закуска из семги и лука-порея

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Рыба конгрио в луковой заправке

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 22 (168) ноябрь 2010

Рыба по-тунисски в духовке

Кухня: тунисская
Время: 1 час
"Школа гастронома" № 08 (154) апрель 2010

Тельное с солеными огурцами

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: русская домашняя кухня

Морской окунь в китайском стиле

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #12 (20), 2007

«Шишка» из карпа

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #12 (20), 2007

Рыба-талисман на пару с фасолью и шафраном

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 22 (96) ноябрь 2007

Сардины в орехово-цитрусовой панировке

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 06 (104) март 2008

Морской окунь с луком-пореем

Время: 1 час
"Школа гастронома" 04 (102) февраль 2008

Шпроты по-домашнему

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #20 (24)/2004

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Творожное печенье с вишней

Творожное печенье с вишней