23 февраля 2010 / gastronom

Сибас, запеченный в листьях лука-порея

23 февраля 2010 / gastronom
  • Сибас, запеченный в листьях лука-порея

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сибас, запеченный в листьях лука-порея. Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Разделать на 2 филе.

Шаг 2

Сибас, запеченный в листьях лука-порея. Шаг 2

Отрезать зеленую часть лука-порея, разобрать на листья. Тщательно их промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Благодаря этой операции листья порея сохранят свой яркий цвет.

Шаг 3

Сибас, запеченный в листьях лука-порея. Шаг 3

Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. С лимона теркой снять цедру. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, чеснок и перец, 3 мин. Время приготовления: 1 час 50 мин. Добавить цедру, кориандр, куркуму. Посолить по вкусу и готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 4 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Сибас, запеченный в листьях лука-порея. Шаг 4

Промазать каждое филе сибаса подготовленной овощной пастой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Сибас, запеченный в листьях лука-порея. Шаг 5

Уложить несколько листьев порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Поместить на них одно филе сибаса. Присыпать мелко раскрошенными лавровыми листьями. Свернуть в рулет. Так же завернуть второй кусок филе. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать 30 мин. в духовке, разогретой до 180 °С.

Шаг 6

Сибас, запеченный в листьях лука-порея. Шаг 6

Тем временем приготовить гарнир. Белую часть порея нарезать тонкими кольцами, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 2 мин. Добавить соевый соус, лимонный сок и сахар. Готовить, помешивая, 4 мин. Подать к рыбе.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

02 (148) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев