Рыба в тесте фило

28 июня 2012 / gastronom
  • Рыба в тесте фило

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 листов теста фило
  • 500 г филе семги
  • 120 г сливочного масла
  • 1 небольшая головка фенхеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 маленький пучок черемши или цедра половины лимона
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фенхель очистить от поврежденных листьев, промыть и нарезать очень тонко. Обжарить фенхель в 1 ст. л. топленого масла, на среднем огне, помешивая, до мягкости, 7–10 минут. Снять с огня, остудить.

Семгу нарезать на 12 кусочков, поперчить, посыпать измельченной цедрой. Большую форму для запекания или противень сбрызнуть водой, выстелить пергаментом, смазав его топленым маслом.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. У петрушки и черемши удалить стебли. Листья мелко нарезать (если вместо черемши вы используете чеснок, измельчите его вместе с петрушкой). Смешать зелень с маслом, посолить, поперчить.

Растопить топленое масло (4–5 ст. л.). Положить на рабочую поверхность лист фило, кулинарной кистью тщательно промазать его маслом. На него положить второй и тоже промазать. Точно так же уложить еще два листа, верхний не промазывать. Разрезать «слойку» на 4 одинаковых прямоугольника.

На каждый прямоугольник выложить примерно чайную ложку с горкой зеленого масла, немного фенхеля и 1 кусочек семги. Закрыть тесто «конвертиком» и переложить в форму (или на противень) швом вниз. Верх смазать топленым маслом. Так же сделайте «конвертики» из оставшегося теста, фенхеля и рыбы с маслом.

Выпекайть в разогретой до 180°С духовке, пока не зарумянятся, 12–15 минут. Подавать теплыми.

Время готовки

2 ч 20 мин

Количество порций

4 (12 шт.)

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталия 2 января 2016

Сделала на Новый Год впервые. Времени было мало, поэтому тесто делала в один слой и не супер тонкое. Рыбу не солила. Результат был превосходный! Масло не вытекало. Вкус мягкий, рыба сочная. И тесто фило оказалось для меня находкой!!! Просто, доступно и подходит как для сладкой так и соленой выпечки!

Гость 25 мая 2014

Не забудьте посолить рыбу перед заворачиванием пирожков. Масло вытекает, если выложить их на противень швом вниз. В целом мне не очень понравилось, так как используется ну очень много масла. Топленого на смазывание листов теста и на обжаривание фенхеля ушло не меньше ста граммов. Поищу аналог, где масло в начинке заменено, например, творогом.