- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Тимбали из лосося с огуречным папарделле
Тимбали из лосося с огуречным папарделле
Перед праздником важно оставить время для себя – навести красоту и немного отдохнуть. Предлагаем вам рецепт блюда, которое можно приготовить заранее и спокойно заниматься другими делами. Тимбали из лосося с огуречным папарделле – изысканная закуска, которая никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Лосось, начиненный мясом краба в сочетании со сливочным и твердым сыром и дополненный «лапшой» из свежего огурца в пикантной заправке, будет очень эффектно смотреться даже среди главных застольных блюд.
Шаг 1
Укроп измельчите. Мясо краба разберите на волокна, удалив хитиновые пластины. Сливочный сыр взбейте со сливками, добавьте натертый сыр, крабовое мясо и измельченный укроп, перемешайте.
Шаг 2
Филе лосося нарежьте на 16 тонких полосок.
Шаг 3
Застелите пленкой 8 формочек диаметром 8–10 см, поместите в каждую крест-накрест по 2 полоски рыбы так, чтобы свешивались края.
Шаг 4
Выложите на рыбу по 2–3 ст. л. начинки. Накройте свободными краями; края должны находить друг на друга на 2,5 см. Прикройте пищевой пленкой, прижмите и поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
В сотейнике вскипятите 3 ст. л. воды с сахаром. Добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолите по вкусу и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 6
Огурец очистите. С помощью овощечистки нарежьте мякоть тонкими длинными лентами. Перед подачей на стол выньте тимбали из формочек, поместите на блюдо. Рядом выложите огуречную «лапшу», сбрызните приготовленной заправкой. Украсьте блюдо мангольдом.
Мясо краба можно использовать консервированное. Либо, как вариант, заменить вареными креветками или крилем. Закуску можно дополнительно украсить красной икрой.
Тимбали или тимбаль - блюдо французской кухни. Его можно приготовить из любой красной рыбы на свое усмотрение. Оставьте закуску в холодильнике на 2-3 часа перед подачей, чтобы она хорошо застыла.
На 100 г: белки 12,82 г (16,03% суточной нормы)
• жиры 17,49 г (19,43%)
• углеводы 2,51 г (1,49%)
• ккал 218,25 (12,13%)
• натрий 462,05 мг (31,87%)
• общий сахар 1,36 г (2,72%)
• НЖК 6,23 г (31,15%)
• пищевые волокна 0,24 г (0,80%)
ГРУППА
Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...
СТАТЬЯ
Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.
ГРУППА
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год!
ГРУППА
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума».
Пока нет комментариев