25 декабря 2013 / gastronom

Тимбали из лосося с огуречным папарделле

25 декабря 2013 / gastronom
  • Тимбали из лосося с огуречным папарделле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного сыра
  • 150 г твердого сыра (эдам, гауда)
  • 300 г филе слабосоленого или копченого лосося
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 200 г вареного мяса крабов
  • 2 пучка укропа

Для папарделле:

  • 1 большой салатный огурец
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • сок и цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тимбали из лосося с огуречным папарделле. Шаг 1

Укроп измельчить. Мясо краба разобрать на волокна, удалив хитиновые пластины. Сливочный сыр взбить со сливками, добавить натертый сыр жирностью 15%, крабовое мясо и измельченный укроп. Перемешать.

Шаг 2

Тимбали из лосося с огуречным папарделле. Шаг 2

Лосося разрезать на 16 тонких полосок.

Шаг 3

Тимбали из лосося с огуречным папарделле. Шаг 3

Застелить пленкой 8 формочек диаметром 8–10 см, поместить в каждую крест-накрест по 2 полоски рыбы так, чтобы свешивались края.

Шаг 4

Тимбали из лосося с огуречным папарделле. Шаг 4

Положить в формочки по 2–3 ст. л. начинки. Накрыть свободными краями полосок из рыбы; края должны находить друг на друга на 2,5 см. Накрыть пищевой пленкой, прижать и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Тимбали из лосося с огуречным папарделле. Шаг 5

В сотейнике вскипятить 3 ст. л. воды с 2 ст. л. сахара. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолить по вкусу и еще раз довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 6

Тимбали из лосося с огуречным папарделле. Шаг 6

Огурец очистить. С помощью овощечистки нарезать мякоть тонкими длинными лентами. Перед подачей на стол вынуть тимбали из формочек, поместить на блюдо. Рядом выложить огуречную «лапшу», сбрызнуть приготовленной заправкой, посолить по вкусу.

Вместо настоящего крабового мяса можно использовать крабовые палочки или отварное филе лосося.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

516 ккал

Белки

27 г

Жиры

72 г

Углеводы

2 г

Источник

"Школа гастронома"

№24 (98) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Лосось. Энциклопедия

Лосось. Энциклопедия

Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 декабря 2011

Делала на праздничный стол, все получилось, смотрелось великолепно!!!

Ольга Дмитриева Ольга Дмитриева 24 февраля 2011

Делала несколько раз. Не очень получилось с формочками, но я нашла другой способ. Сделала из рыбы большие розаны и в середину положила соус. Получилось очень красиво и необычно. Этот соус также использовала для запеченой рыбы, объедение.

Гость 19 октября 2010

Вкусно, особенно если под вино. Делать просто. Я делала с креветками и очень понравилось. :)