1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Запеченное филе лосося с соусом Бер Блан
Мой Магнит
07 марта 2024 г.

Запеченное филе лосося с соусом Бер Блан

Мой Магнит
07 марта 2024 г.

Запеченное филе лосося с соусом Бер Блан с икрой
Запеченное филе лосося с соусом Бер Блан с икрой
К рецепту

Запеченное филе лосося с соусом Бер Блан – изящный рецепт французской кухни. Это идеальный рецепт для праздничного стола, подходящий и для романтического ужина, и для большого семейного обеда. Лосось для этого блюда быстро запекается в духовке на высокой температуре, но за счет короткого времени приготовления остается нежным и сочным. Классический французский соус бер блан на основе белого вина (иногда его заменяют уксусом) с луком шалот и тимьяном, а также сливочного масла и сливок чаще всего подают именно к рыбе. В сочетании с быстро запеченным лососем и икрой он создает изысканную атмосферу праздника.

Сложность: средне
Калории: 1125.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 46.48 г/85.49 г/27.81
Второе блюдоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для филе лосося:
филе лосося по 150 г 4 шт.
оливковое масло 20 мл
соус унаги (или соус терияки) 40 г
лимонный сок 20 мл
соль 8 г
микрозелень для подачи по вкусу
Для соуса бер блан с икрой:
сливки жирностью 33% 500 мл
белое сухое вино 400 мл
красная икра 100 г
щучья икра 100 г
лук репчатый 400 г
чеснок 40 г
укроп 25 г
свежий тимьян 5 г
растительное масло 40 мл
сливочное масло 40 г
сахарный песок 10 г
соль 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада смешайте соус унаги, оливковое масло и лимонный сок, посолите. Полейте маринадом рыбу и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 210 °С. Выложите замаринованное филе лосося в форму для запекания и готовьте 8–10 мин.

Шаг 3

Для соуса нарежьте произвольно лук и чеснок. В глубоком сотейнике смешайте растительное и сливочное масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Влейте белое вино, добавьте тимьян и уварите жидкость в 3 раза. Добавьте сливки и доведите до кипения. Приправьте соус солью и сахаром и процедите через частое сито в другой сотейник. Поставьте соус на огонь и уварите вдвое, снимите с огня.

Шаг 4

Перед подачей добавьте в соус икру и мелко нарезанный укроп. Разложите рыбу по тарелкам и полейте получившимся соусом. Украсьте микрозеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соус бер блан подают теплым при температуре 30-40 градусов. Чтобы сохранить соус теплым до момента подачи блюда, поставьте сотейник на водяную баню или перелейте в термос.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В отсутствие соуса унаги замариновать лосось можно просто в смеси оливкового масла и лимонного сока, или добавить к ним по половине столовой ложки дижонской горчицы и меда.
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,68 г (10,85% суточной нормы) • жиры 13,33 г (14,81%) • углеводы 5,69 г (3,39%) • ккал 187,62 (10,42%) • натрий 447,78 мг (30,88%) • общий сахар 2,48 г (4,96%) • НЖК 5,85 г (29,25%) • пищевые волокна 0,46 г (11,53%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
703 рецептов
46 рецептов

СТАТЬЯ

Как разделать лосося

Рыба целиком стоит намного дешевле готового филе. К тому же у вас остаются голова и хребет, из которых можно сварить прекрасный бульон. Так давайте научимся разделывать рыбу самостоятельно, ведь это не так уж и сложно.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ