1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Основные блюда из лосося
  5. Гречневая каша с рыбными консервами
Мой Магнит
11 марта 2024 г.

Гречневая каша с рыбными консервами

Мой Магнит
11 марта 2024 г.

Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
К рецепту

Гречневая каша с рыбными консервами кажется вам удивительным сочетанием? На первый взгляд – возможно. Но это не отменяет гармоничного вкуса всего блюда, особенно, если добавить в него оливки и оливковое масло (кашу маслом точно не испортить). А вы теперь знаете, что хорошо сочетается с гречкой (и это не только грибы или мясо), и как разнообразить гречневую кашу для повседневного меню. В качестве завершающего полезного штриха предлагаем украсить гречку с рыбой зеленью – подойдет зеленый лук, петрушка, базилик. А еще рекомендуем добавить к луку при обжарке морковь – дополнительная клетчатка лишней точно не будет, а очень даже наоборот.

Сложность: легко
Калории: 282.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.07 г/16.01 г/22.65
Второе блюдоВаркаВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
банка консервированного лосося 1 шт.
гречневая крупа 200 г
оливки 3 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
луковица 1 шт.
соль
зелень для подачи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гречку тщательно переберите, затем 2–3 раза промойте. Раскалите сухую сковороду и обжарьте гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной.

Шаг 2

Вскипятите в большой кастрюле 2 стакана воды, слегка подсолите. Всыпьте обжаренную гречку и доведите на сильном огне до кипения. Снимите пену.

Шаг 3

Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Уменьшите огонь и варите 6–8 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 6 мин.

Шаг 4

Из банки с лососем слейте сок. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла 4 мин. Добавьте рыбу, перемешайте и готовьте 3 мин.

Шаг 5

Оливки без косточки нарежьте кружками.

Шаг 6

Добавьте оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешайте, прогрейте до нужной температуры. Перед подачей полейте оставшимся оливковым маслом и украсьте зеленью.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,33 г (9,16% суточной нормы) • жиры 9,14 г (10,16%) • углеводы 14,99 г (8,92%) • ккал 166,36 (9,24%) • натрий 219,05 мг (15,11%) • общий сахар 0,45 г (0,95%) • НЖК 1,39 г (6,95%) • пищевые волокна 2,26 г (7,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте разнообразить рецепт и приготовить гречку в более бюджетном варианте - с килькой в томатном соусе, с растительным маслом и без оливок. Готовьте кашу примерно по той же технологии. В качестве посыпки блюда подойдет свежий укроп.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию можете часть оливок для каши заменить мелко нарезанным соленым огурцом. А вместо лосося использовать другие рыбные консервы - сайру, горбушу, сардины или тунца.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
705 рецептов
65 рецептов
57 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ