1. Главная
  2. Рецепты
  3. Замороженные овощи. Рецепты
  4. Рыба с овощами, приготовленная на пару
Ольга
09 марта 2021 г.

Рыба с овощами, приготовленная на пару

Ольга
09 марта 2021 г.

Рыба с овощами, приготовленная на пару
Рыба с овощами, приготовленная на пару (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба с овощами, приготовленная на пару
Рыба с овощами, приготовленная на пару (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба с овощами, приготовленная на пару
Рыба с овощами, приготовленная на пару (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба с овощами, приготовленная на пару
Рыба с овощами, приготовленная на пару (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба с овощами, приготовленная на пару
Рыба с овощами, приготовленная на пару (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Такое блюдо можно приготовить в пароварке или в СВЧ-печи. Я готовила в СВЧ-печи, пища идеально обрабатывается паром, максимально сохраняя вкус. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить питательные вещества и витамины.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рыба (у меня свежемороженная) - 300 г
овощная смесь - 300 г
яблоко - 0,5 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
перец молотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Продукты для приготовления. Овощная смесь - 1 морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, капуста брокколи.

Шаг 2

Овощи и кислое яблоко очищаем от шкурки и нарезаем.

Шаг 3

Доводим воду в СВЧ-печи до кипения в режиме "Микроволны" и бланшируем порезанные овощи, 1 минуту.

Шаг 4

Воду сливаем, овощи выкладываем в сито.

Шаг 5

Размораживаем рыбу в режиме "Турборазморозка" и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 6

В емкость наливаем 200 мл воды.

Шаг 7

Устанавливаем подставку для приготовления на пару.

Шаг 8

Выкладываем овощную смесь с яблоком.

Шаг 9

Затем кладем кусочки рыбы.

Шаг 10

Закрываем блюдо, плотно крышкой и ставим в СВЧ-печь. Готовим блюдо в режиме "Микроволны". Я выбрала мощность 800 Вт и время - 10 минут.

Шаг 11

Получилось вот такое аппетитное блюдо. Овощи сохранили не только сочность, но и цвет.

Шаг 12

Раскладываем овощи с рыбой по тарелкам. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим.

Шаг 13

Получилось вкусное блюдо со вкусом лимона. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить сочность, аромат, естественную структуру и вкусовые качества. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

ГРУППА

Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь пароварку дома. Достаточно кастрюли, с водой, металлический дуршлага или сита, где лежит подготовленный ...

ГРУППА

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ