22 августа 2008 / gastronom

Карп-белка

22 августа 2008 / gastronom
  • Карп-белка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал
  • карп – 1 шт. весом 700-800 г

Для соуса:

Для соуса:

  • соль – 1 ч л.
  • вино "Шардоне" – 1 ст. л.
  • паста томатная – 6 ст. л.
  • вода – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карп-белка. Шаг 1

Карпа очистить от чешуи и удалить внутренности и жабры, голову отрезать и отложить.

Шаг 2

Карп-белка. Шаг 2

Разделать на филе.

Шаг 3

Карп-белка. Шаг 3

Удалить хребтовую кость, но так, чтобы оба филе держались на хвосте.

Шаг 4

Карп-белка. Шаг 4

Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости.

Шаг 5

Карп-белка. Шаг 5

После разделки рыба должны выглядеть так.

Шаг 6

Карп-белка. Шаг 6

Сделать надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи.

Шаг 7

Карп-белка. Шаг 7

Таким образом надрезать филе по всей длине.

Шаг 8

Карп-белка. Шаг 8

Затем сделать надрезы вдоль филе, но держа нож перпендикулярно столу.

Шаг 9

Карп-белка. Шаг 9

После выполнения всех надрезов рыба должна выглядеть так.

Шаг 10

Карп-белка. Шаг 10

Приподнять рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса отошли от кожи.

Шаг 11

Карп-белка. Шаг 11

Обвалять рыбу и ее голову в крахмале. Аккуратно, стараясь сохранить форму рыбы, но мясом наружу, обжарить карпа в сильно нагретом фритюре. Отдельно обжарить голову. По готовности достать и выложить рыбу на бумажную салфетку, дав стечь лишнему жиру.

Шаг 12

Карп-белка. Шаг 12

Приготовить соус: в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, поварское вино, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса. В воке, в небольшом количестве жира быстро обжарить мелконарубленные чеснок, имбирь и жгучий перец. Добавить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный водой (1:2) до получения необходимой густоты, добавить немного кунжутного масла и снять с огня. Рыбу выложить на тарелку, облить готовым соусом, посыпать свежим зеленым горошком и кедровыми орешками.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Блюда из речной рыбы

Блюда из речной рыбы

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
hoka 16 декабря 2011

А чтобы мороки меньше, можно просто филе порезать кусочками :) Вкусно так же :) Заодно спрошу - в разных источниках для этого блюда советовали рисовый крахмал или кукурузный. У Вас - картофельный? Какой лучше? Я делала с рисовым - хотя по-английски на нем было написано rice flour - т.е. вроде как рисовая мука. Для меня это вообще открытый вопрос - чем ри совая мука от рисового крахмала отличается?

Чеснок не нужен. Имбирь нужен. Мелкие косточки после приготовления не заметны. Горошек не обязателен - он отвлекает. Ананас на любителя - ведь в соусе присутствует сахар (можно использовать мед).

Н. 2 марта 2010

Рада, что нашла этот рецепт! Некий китайский повар недавно готовил так же карпа в одной кулинарной телепередаче, но в сети именно того рецепта нет. А запомнить нюансы полностью не удалось. Чуть-чуть ингредиенты раходятся, но в целом - ОНО! Внеше тоже. :) Там было: между шагом 10 и 11 филе промывали под струей воды, чтобы как раз мелкие кости вымылись. Затем повар быстро пропитал (обвалял) рыбу в каком-то маринаде, типа рисового уксуса (не помню точно). И только потом он очень густо обваливал рыбу в крахмале. И в соусе: не было чеснока с имбирем (хотя думаю, что они точно бы не помешали) и вина, но был лимонный сок. И горошек вместе с мелкими кусочками ананаса были добавлены в готовый соус перед поливом рыбы. В остальном вроде бы также.

Ольга Меркулова 15 ноября 2009

Очень очень очень вкусно получилось!Муж в восторге! На самом деле оказалось не так сложно. В итоге получилось очень оригинальное, красивое и неверояно вкусное блюдо! спасибо большое за рецепт.

Гость 26 июня 2009

Добрый день! Скажите для тех кто не понял Сколько времени карпа обжаривать во фритюре? Я держал минут 5-6 и по моему она не совсем прожарилась. В ресторане она немного хрустящая. И второй момент, а как удалять мелкие кости, а не только которые у брюха? Спасибо.

Гость 30 мая 2009

Рыбка получается супер ,только немного мороки ее чистить а так)

subjefa 31 августа 2008

Очень красиво!