9 августа 2015 / gastronom

Овощной салат с консервированным тунцом

9 августа 2015 / gastronom
  • Овощной салат с консервированным тунцом
  • рецепты, ZEWA
  • рецепты, ZEWA

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие огурцы – 2 шт.
  • свежемороженная зеленая фасоль – 200 г
  • рукола – 50 г
  • салат фризе – 0,5 кочана
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • авокадо – 1 шт.
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • консервированный тунец в собственном соку – 400 г
  • помидоры черри – 500 г
  • лайм – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощной салат с консервированным тунцом. Шаг 1

Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать остыть, затем отрезать у фасоли кончики.

Шаг 2

Овощной салат с консервированным тунцом. Шаг 2

С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лайма.

Шаг 3

Овощной салат с консервированным тунцом. Шаг 3

Помидоры, огурец, руколу и салат фризе вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики руколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам.

Шаг 4

Овощной салат с консервированным тунцом. Шаг 4

Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин.

Шаг 5

Овощной салат с консервированным тунцом. Шаг 5

Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать.

Шаг 6

Овощной салат с консервированным тунцом. Шаг 6

Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать и сразу же подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

латиноамериканская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 12 (116), 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рецепты салатов

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 22 августа 2015

фу..где Вы такое ели?Авокадо+огурец +лосось копчёный+сыр белый.Если уж так настаиваете на тунце,то сделайте -запечённые зелёные перцы+яйца+помидоры и тунец=вкруговую...

Гость 17 мая 2014

Салат вкусный,но с тунцом не очень понравился.Второй раз сделала с креветками (купила свежие и отварила). Получилось-пальчики оближешь.По времени конечно чуть больше,но можно же и чищенные креветки взять:)

Гость 19 декабря 2013

Хороший салат. Но иногда очень трудно найти что-то действительно стоящее - приходится лопатить 1000 страниц(( Но я нашла решение! Сама пользуюсь приложением "Салаты в одно касание". Выбрал ингредиенты - получил салат. Не сочтите за спам, вдруг кому-то поможет...

Гость 13 апреля 2013

абсолютно простые ингредиенты и у многих они часто валятюся (не принципиально надо фризе). вот уж фасоль никогда не переводится!

Натали 13 апреля 2013

Приглянулся рецепт,но использовала салат Айсберг.Очень вкусно!!!!

Маклюра 7 марта 2013

А у меня в холодилничке все это и "валяется", кроме "фризе" , пожалуй. Вот и приготовлю. Без фризе.

Гость 25 декабря 2012

открыла в поиске: ПРОСТЫЕ САЛАТЫ... свежемороженная зеленая фасоль – 200 г рукола – 50 г салат фризе – 0,5 кочана У Вас эти компоненты в холодильнике постоянно валяются что ли и авокадо еще где-то .... ( см. первый рецепт) ЕРУНДА!!!!

AnnLi 26 апреля 2012

Сегодня попробовала такой салат (только там ещё был лук и перепелиные яйца) в одном кафе. Это очень вкусно. Теперь хочу приготовить его дома, главное, чтобы авокадо было спелым, иначе можно испортить себе всё удовольствие от этого блюда.

Galina 25 февраля 2012

Салат очень вкусный!!! Спасибо за такой замечательный рецепт!