17 декабря 2013 / gastronom

Рыба заливная

17 декабря 2013 / gastronom
  • Рыба заливная
  • Рыба заливная 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • судак весом 1 кг
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • 30 г желатина
  • соль, свежемолотый белый перец

Для украшения:

  • 30 г красной икры
  • 2 средних лимона
  • 2 небольших соленых огурца
  • горсть зеленого горошка
  • 5 вареных перепелиных яиц
  • половина красного сладкого перца
  • 1 веточка петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба заливная. Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи, разрежьте брюшко и выпотрошите. Удалите жабры и спинной плавник, отрежьте голову. Выньте хребет и реберные кости. Удалите пинцетом оставшиеся косточки.
Положите плавники, кости и голову в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Очистите лук и морковь и добавьте в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист. Убавьте огонь и варите бульон без крышки 1 ч. В это время залейте желатин 1 стаканом холодной воды и оставьте, пока варится бульон.

Шаг 2

Рыба заливная. Шаг 2

Когда бульон будет готов, процедите его через сито и 4 слоя марли. Добавьте набухший желатин. Тщательно размешайте и еще раз процедите. У вас получился ланспик. Добавьте в ланспик 1 ч. л. соли и размешайте. Остудите ланспик до комнатной температуры.

Шаг 3

Рыба заливная. Шаг 3

Застелите пленкой блюдо или большую тарелку. На нее кожей вниз положите филе. Посолите и поперчите, сверху накройте пленкой. Поставьте в духовку, разогретую до 100°С, и готовьте 1 ч. Рыбу остудите и поставьте в холодильник на 5 ч, а лучше на ночь.

Шаг 4

Рыба заливная. Шаг 4

В блюдо для заливного налейте ланспик слоем 5 мм. Поставьте в холодильник до полного застывания. Нарежьте рыбное филе аккуратными небольшими кусочками. Выложите рыбу на застывший слой желе.

Шаг 5

Рыба заливная. Шаг 5

Зафиксируйте рыбу в этом положении, полив тремя половниками ланспика. Уберите в холодильник.

Шаг 6

Рыба заливная. Шаг 6

Лимоны нарежьте тонкими полукольцами. Из сладкого перца вырежьте сердечки при помощи формочки или нарежьте ромбами. Кружочки соленых огурцов используйте как подставки для половинок вареных яиц. Каждую деталь украшения сначала окунайте в ланспик, а потом выкладывайте на блюдо. Вылейте в заливное оставшийся ланспик и поставьте блюдо в холодильник. Выложите на яйца икру, украсьте горками желе.

Налейте стакан ланспика в миску и уберите в холодильник. Порубите желе на маленькие кубики для украшения.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Школа гастронома"

№24 (242) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 18 марта 2016

Гость, хронометраж такой: варите ланспик, немного остужаете и сразу заливаете блюдо - слой в 5 мм в холодильник застынет очень быстро, за это время оставшийся ланспик не успевает застыть. Затем заливаете рыбу и ставите для застывания. Если за это время оставшийся ланспик начнет застывать, просто немного подогрейте его на слабом огне.

Гость 17 марта 2016

А где хранить ланспик? Если его поставить в холодильник он же застынет!!!

Марина 4 января 2015

Очень очень вкусная получилась рыбка!