1. Главная
  2. Меню школьника
  3. Меню школьника. Вариант 3

Меню школьника. Вариант 3

21 РЕЦЕПТ

Меню школьника во многом зависит от его характера, склада, темперамента. Например, вам знакомы дети, которые никогда не хотят есть, а если всё же садятся за стол, то жуют бульон, подолгу ковыряют вилкой пюре и могут сидеть над тарелкой часами? Если да, то мы вам искренне сочувствуем и предлагаем меню специально для них.
Читать далее
ВСЕ МЕНЮ ШКОЛЬНИКА. ВАРИАНТ 321 РЕЦЕПТ
Плюшки с корицей

Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и чашечкой чая или кофе – именно то, что вам нужно для лучшего начала дня. В нашем рецепте нет ничего сложного. Единственное, что вам понадобится экзотического, так это свежие дрожжи. Если не нашли их в магазине, то замените на 7-8 г сухих. Получится тоже самое. Еще мы добавим немного кардамона в тесто. Это сделает его невероятно ароматным. Булочки перед выпечкой смажьте яйцом, а затем посыпьте сахаром. После выпекания он немного расплавится и образует сахарную корочку. Четко следуйте шагам нашего рецепта, и у вас получится идеальная выпечка, которая исчезнет со стола еще теплой.

2 ч 30 мин
Морс из красной смородины

Морс из красной смородины – легкий, освежающий, богатый витаминами напиток для любого времени года. Летом, охлажденный, он хорошо утоляет жажду, а зимой, теплый, – согревает и насыщает организм ценными витаминами. В ягодный сезон готовьте его из свежей смородины, малины, вишни, клубники и земляники. А зимой вам на помощь придут замороженные запасы. Именно в морсах, в отличие от компотов, сохраняется больше полезных витаминов. Все благодаря особой технологии приготовления: ягоды сначала разминают и получают сок, а затем добавляют его в компот. В нем много витамина С, отвечающего за иммунитет, а также йода. Яркий цвет напитка понимает настроение и снимает усталость. А с помощью разнообразных добавок, можно сделать вкус морса еще более оригинальным.

1 ч
Сладкие кексы с цукини и лаймом

Цукини и лайм - не такие частые участники выпечки, а напрасно! Этим рецептом можно начать восстановление этой несправедливости.

1 ч 30 мин
Рыбные тефтели

В блюде на ужин от Ольги Андрейкиной собрано все самое вкусное: рыбные котлетки, картофельное пюре и даже тыквенный соус.

2 ч
Овсяное печенье с клюквой

Если близкие просят «чего-нибудь вкусненького» к чаю, приготовьте им овсяное печенье с клюквой по нашему простому и понятному рецепту. В его составе нет дорогостоящих ингредиентов: большинство из них, скорее всего, есть на вашей кухне. Вопросы может вызывать лишь вишневый нектар, но его вполне можно приобрести в магазине рядом с домом. Можно ли заменять клюкву другими сухофруктами, например изюмом? Мы бы не советовали так поступать, потому что именно она придает печенью изысканную кислинку, которая очаровывает всех, кто его пробует.

1 ч 30 мин
Ежики из фарша с рисом в духовке

Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими кулинарными воспоминаниями с домочадцами. Это блюдо обладает каким-то совершенно необъяснимым свойством нравиться даже тем, кто в чистом виде котлеты не жалует. Удивительно, но факт! Может, дело в забавном названии, может — в добавке из риса, которая делает текстуру круглых котлеток более рыхлой. Нам же кажется, что секрет успеха ежиков из фарша с рисом в том, что они запекаются в духовке, пропитываясь вкуснейшим томатным соусом и приобретая особенно аппетитный вид и насыщенный вкус.

1 ч
2 ч 30 мин
Суп с алфавитом и зеленым маслом

Это в школе А, Б, В и Г - буквы в тетради, а здесь они только вкусная мелкая паста в супе. И их не надо писать, а только жевать и получать удовольствие!

2 ч 30 мин
Простой куриный бульон

Простой куриный бульон мы будем варить на куриных крылышках, в них много коллагена. Аромат и вкус ему придадут овощи: сельдерей, морковь, репчатый лук, зелень, а также специи в виде лаврового листа и черного перца горшком. Чашка такого отвара придаст силы при простуде и утолит голод. Также он может быть использован в качестве основы для первых блюд, ризотто или выпечки. В конце приготовления все овощи удаляются, а бульон процеживают. Тогда он получается прозрачный и красивый. Мясо птицы можно разобрать и использовать для салатов, либо вернуть обратно. Хранить его лучше в холодильнике в стеклянной или керамической посуде не более 2-х суток. А еще бульоны можно замораживать. Удобно, не так ли?

1 ч

На самом деле, детские психологи придумали для таких детей очень говорящие характеристики: «малоежки» и «медленноежки». Как правило, это довольно щупленькие дети, что не мешает им быть активными и жизнерадостными. И очень важно нам, взрослым, принять эти физиологические особенности и своими бесконечными и настойчивыми предложениями поесть не испортить им нервную систему. И себе, между прочим, тоже!

Обычно такие дети съедают очень маленькие порции, но могут есть понемногу целый день: морковку, яблоко, кусочек сыра, маленький бутербродик.

На завтрак «малоежкам» лучше всего предложить чашку какао, горячего шоколада или нехолодного молочного коктейля. Если при этом они съедят ещё и кусочек кекса или печенье, родительская совесть может быть спокойна до самого обеда!

На обед подайте либо прозрачный бульон, либо суп-пюре: и то, и другое не нужно жевать. Но именно такие дети часто отказываются от протёртых супов: а вдруг вы туда замешали продукты, которые они не любят? Вряд ли они осилят второе блюдо, поэтому пусть на столе будут свежие овощи, хлеб и сыр. Ну и напиток: домашний лимонад или морс.

Позаботьтесь, чтобы вашему школьнику было, чем перекусить. Отлично подойдёт гранола или питательный батончик, кекс или овсяное печенье. Булочки повышенной калорийности - это тоже для них!
Ну а на ужин – тефтельки, фрикадельки или шашлычки, возможно, с ложкой картофельного пюре или риса на гарнир.
И не волнуйтесь: наши дети не страдают от авитаминоза и не умрут с голоду!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
90 рецептов
48 рецептов
16 рецептов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов