Гранола с пеканом и кленовым сиропом

2 мая 2011 / Полина
  • Гранола с пеканом и кленовым сиропом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсянка цельная – 2 стакана
  • сахар темный – 1/4 стакана
  • масло сливочное – 50 г
  • пекан – 1 стакан
  • курага – 1 стакан
  • семечки льняные – 3 ст. л.
  • сироп кленовый – 3 ст. л.
  • семечки тыквеные – 1 горсть
  • семечки подсолнечные – 1 горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить в небольшой кастрюле сироп из кленового сиропа, сахара и масла. Смешать в миске овсянку, орехи и семена. Залить сиропом и тщательно перемешать. Выложить массу на противень, простеленный пекарской бумагой, и тщательно разровнять. Выпекать 25-35 минут при температуре 170°C, помешивая каждые 7-10 минут. Если часть гранолы слипнутся в комочки, раскрошить их руками. Добавить курагу. Остудить и хранить в плотно закрывающейся банке или в холодильнике.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев