21 февраля 2012 / gastronom

Рыбные тефтели

21 февраля 2012 / gastronom
  • Рыбные тефтели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе замороженной тилапии – 5-6 шт.
  • соль
  • мука – 2 ст. л.
  • растительное масло
  • рис – 1/2 стакана
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • молотая папарика

Для соуса:

  • молотая сладкая паприка – 1/4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тыква – 200-300 г
  • молотый острый красный перец – 1/4 ч. л.
  • томатная паста – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварите в 1 стакане подсоленной воды, это займет минут 15.

В это время приготовьте соус: тыкву очистите, нарежьте кусочкам и измельчите в блендере. В сотейник влейте половину стакана горячей воды, добавьте тыквенное пюре. Доведите жидкость до кипения, а, как закипит, варите 7-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и посолите по вкусу. Должна получиться кисло-сладкая подлива средней густоты.

Лук очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до мягкости. В чашу блендера сложите порезанное кусочками сырое рыбное филе, измельчите блендером. Затем добавьте лук (лишнее масло слейте), а затем отваренный рис. Быстро пробейте массу блендером: рис не должен превратиться в пюре. Посолите, приправьте молотой паприкой и перемешайте вилкой.

Слепите из фарша котлетки среднего размера и обваляйте их в муке. Обжарьте с двух сторон в растительном масле до румяной корочки, сначала без крышки, а затем под крышкой.

Подавайте рыбные котлетки с картофельным пюре и тыквенным соусом. По желанию посыпьте блюдо измельченной петрушкой.

Время готовки

2 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев