29 октября 2011 / gastronom

Овсяное печенье с клюквой

29 октября 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сода – 0,5 ч. л.
  • сушеная клюква – 100 г
  • вишневый нектар – 1 стакан
  • масло сливочное – 175 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 85 г
  • хлопья овсяные – 250 г
  • сахар – 175 г
  • мед – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяное печенье с клюквой. Шаг 1

Клюкву вымыть, поместить в миску с вишневым нектаром и оставить на 1 ч. Затем отбросить на дуршлаг. Растопить сливочное масло, добавить сахар и мед. Мешать, пока масса не станет однородной.

Шаг 2

Овсяное печенье с клюквой. Шаг 2

Добавить овсяные хлопья, просеянную с содой муку, клюкву, яйцо и 2 ст. л. воды. Замесить тесто.

Шаг 3

Овсяное печенье с клюквой. Шаг 3

Разделить тесто на 18 шариков. Противень накрыть листом пергамента, положить шарики, слегка размять их в толстые лепешки. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Дать остыть на противне.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

18 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№19 (189) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожное печенье

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой ...

Пряники

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алла 29 августа 2013

Отличный рецепт! Пекла неоднократно. Это любимый рецепт овсяного печенья всей моей семьи. Огромное спасибо!

Гость 23 января 2013

Печенье все распылилось и превратилось в одно огромное печенище. Рецепт не оправдал ожиданий.