29 августа 2008 / gastronom

Суп с алфавитом и зеленым маслом

29 августа 2008 / gastronom
  • Суп с алфавитом и зеленым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 2 шт. большого размера
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • брокколи – 1 головка
  • куриные бедра – 2 шт.
  • соль
  • куриные шейки и крылья – по 6 шт.
  • масло топленое – 0,5 ст. л.
  • паста в форме букв – 100-120 г
  • перец черный – 10 горошин

для зеленого масла:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для зеленого масла укроп измельчить и взбить блендером с размягченным маслом. Переложить в небольшой контейнер, затем охладить и нарезать шариками специальной острой ложечкой для фруктов.

Шаг 2

Залить луковицу, 1 морковку, неочищенные дольки чеснока, шейки и крылья 2,5 л холодной воды, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену, варить, не давая бурно кипеть, 1 ч.

Шаг 3

Добавить куриные бедра и перец, варить еще 1 ч. Вынуть бедра, снять с кости, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Бульон процедить (крылья, шейки и овощи не понадобятся).

Шаг 5

Оставшуюся морковку нарезать фигурно, обжарить в топленом масле на среднем огне, 5 мин.

Шаг 6

У брокколи отрезать стебель, головку разделить на небольшие соцветия, бланшировать в кипящей воде 1 мин., откинуть на дуршлаг.

Шаг 7

Пасту сварить в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 8

В процеженный бульон положить куриное мясо, морковь, брокколи и пасту, варить до готовности пасты. Подавать с шариками зеленого масла.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

354 ккал

Белки

15 г

Жиры

23 г

Углеводы

24 г

Источник

"Гастрономъ"

№09 (80) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриный бульон

Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Зеленые супы

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Куриные супы

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев