26 сентября 2008 / gastronom

Домашний лимонад

26 сентября 2008 / gastronom
  • Домашний лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимоны – 3 шт. большого размера
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашний лимонад. Шаг 1

Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре.

Шаг 2

Домашний лимонад. Шаг 2

Всыпать 3 ст. л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.

Шаг 3

Домашний лимонад. Шаг 3

На следующий день настой снова перемешать и добавить еще 1 ст. л. сахара, затем процедить через крупное сито. Разлить лимонад по емкостям и тщательно охладить. При подаче разбавить на одну треть газированной водой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

42 ккал

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

11 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (48) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Лимонад

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Морс

Морс

 Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а ...

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 июня 2014

Можно самим готовить лимонад с помощью сифонов для газирования воды! 

Инна 3 августа 2013

чтобы апельсин не горчил нужно его предварительно заморозить в морозилке

miss Suon 16 июня 2013

Хороший рецепт! Но я кипятком залила цедру. А когда подостыло - влила сок. Очень хочется витаминчиков :-)

Гость 20 марта 2013

ммм ... какой рецепт! попробую приготовить, но с добавлением имбиря :)

Ольга Родионова 27 июля 2012

Уважаемый Чингачгук, Из всех трех лимонов надо выжать сок. Просто с двух из них сначала срезается цедра.

Чингачгук 26 июля 2012

Все как бы понятно. Но куда девать 3-тий лимон??? )))

Светлана 20 июля 2012

Рецепт ужасный! Лимонад очень горчит, пить его невозможно, скрасить эту горичь не помог ни сахар,ни добавление большого кол-ва газированной воды.

Аннушка 26 июня 2011

Отличный рецепт! Обязательно завтра попробую. Вот только жаль витамин С варить... (( Может, можно как-то без этого обойтись?

wild 23 июля 2010

чудесный лимонад. стоит того, что бы вытерпеть ночь настаивания)) единственное, разбавляю на половину, т.к. добавляю поменьше сахара => получается кисловатенько - для жары самое оно)

Ksiu 28 июня 2010

Еще хорошо в лимонад добавить растертых листьев мяты. Получается просто волшебно

Елена 22 июня 2009

Вкусно, хорошо пить в жару. Только я разбавляла не газированной водой, а обычной. Дети пили с удовольствием. В следующий раз попробую добавить ещё один апельсин.

Очень освежающий лимонад!Натуральный,выжатый своими руками!От этого он еще вкуснее!