15 октября 2012 / gastronom

Плюшки с корицей

15 октября 2012 / gastronom
  • Плюшки с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–7 стаканов муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 2,5 стакана молока
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • щепотка соли

Для начинки и смазывания:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 яйцо
  • сахарные украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плюшки с корицей. Шаг 1

Для теста раскрошить дрожжи в 1 стакане подогретого до 37–38°С молока, дать постоять 10 мин. Когда смесь начнет пениться, смешать с оставшимся подогретым молоком, добавить соль, сахар, кардамон и растопленное масло.

Шаг 2

Плюшки с корицей. Шаг 2

Перемешивая, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте, 1 ч.

Шаг 3

Плюшки с корицей. Шаг 3

Для начинки растопить масло, смешать с сахаром и корицей. Поднявшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20х50 см. Равномерно смазать поверхность прямоугольника начинкой.

Шаг 4

Плюшки с корицей. Шаг 4

Свернуть прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 5

Плюшки с корицей. Шаг 5

Разложить плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень (или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Накрыть и дать подняться, 30 мин. Тем временем разогреть духовку до 225°С.

Шаг 6

Плюшки с корицей. Шаг 6

Поднявшиеся плюшки смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпать сахарными украшениями. Выпекать при 225°С 10 мин., затем убавить температуру духовки до 200°С и выпекать еще 10–13 мин. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри.
Перед подачей слегка остудить плюшки на решетке. Их можно подавать как горячими, так и полностью остывшими.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (143) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Astra1982 6 мая 2016

Отличные булочки. Тесто воздушное, легкое. Расстояние между булочками необходимо оставить достаточно, хотя разделить склеенные булочки, после выпечки, проблем не составило. В следующий раз, я увеличу начинку в два раза.