15 июля 2013 / gastronom

Дип из йогурта к овощам

15 июля 2013 / gastronom
  • Дип из йогурта к овощам

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500–600 г натурального йогурта
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • 70 г любой зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой лимон
  • 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • морковь
  • сельдерей
  • редис
  • огурцы
  • сладкий перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дип из йогурта к овощам. Шаг 1

Застелите дуршлаг полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Вылейте туда йогурт. Завяжите свисающие углы ткани так, чтобы получился мешочек.

Шаг 2

Дип из йогурта к овощам. Шаг 2

Подвесьте мешочек с йогуртом над миской или кастрюлей – в нее будет стекать сыворотка. Оставьте так минимум на 2 ч, а лучше на 6 ч.

Шаг 3

Дип из йогурта к овощам. Шаг 3

У зелени удалите грубые стебли, листочки порубите. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

Шаг 4

Дип из йогурта к овощам. Шаг 4

Влейте в чашу блендера масло, добавьте соль, перец, зелень и чеснок. Взбейте до однородности.

Шаг 5

Дип из йогурта к овощам. Шаг 5

Лимон вымойте щеткой, насухо вытрите и снимите цедру. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок, следя за тем, чтобы в него не попали косточки. Смешайте цедру и сок с масляной смесью в блендере и еще раз взбейте.

Шаг 6

Дип из йогурта к овощам. Шаг 6

Отвешенный йогурт перемешайте со сметаной и смесью из блендера, выложите в плошку, установите в центр блюда или подноса. Вокруг выложите нарезанные длинными кусочками овощи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№8 (160) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AnelaToty 5 октября 2015

Я не стала "запариваться" с йогуртом, в своей интерпретации этого рецепта я его убрала и получилось не менее чудесно.

osakhan131 12 января 2015

Свежий горошек ,только что сорванный с грядки,не оставит равнодушным никого.Для этого дипа подайте кусочек свежего подового хлеба+сл.масла+кабачковая икра=шикарно!