29 апреля 2012 / gastronom

Злаковый батончик с черносливом для перекуса

29 апреля 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные или гречневые хлопья – 120 г
  • очищенные грецкие орехи – 150 г
  • чернослив без косточек – 200 г
  • вяленая черника или вишня (или изюм) – 60 г
  • кокосовая стружка – 80 г
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.

Для сиропа:

  • сахар – 100 г
  • ваниль – 1 ч. л.
  • жидкий мед – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарубите грецкий орех и чернослив. Снимите цедру с лимона и апельсинов, измельчите. Перемешайте орехи, чернослив и цедру с хлопьями, вялеными ягодами и кокосовой стружкой. Выжмите сок из лимона и апельсинов. Высыпьте на сковороду сахар, залейте его соком. Нагревайте на медленном огне до кипения и затем 1 — 2 минуты до образования легкого сиропа. Добавьте в сахарный сироп мед и ваниль (а также немного воды, если это требуется: например, если цитрусовые были не слишком сочными или не слишком крупными). Перемешайте и залейте получившейся смесью массу с черносливом, орехами и хлопьями. Тщательно перемешайте. Выстелите противень (примерно 35 х 20 см) бумагой для выпекания и распределите по ней массу. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем нарежьте на 25 кусков и переверните их на противне нижней стороной вверх. После этого выпекайте еще 15 минут при температуре 150 градусов.

Время готовки

50 мин

Количество порций

25

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

142 ккал

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

17 г

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonita Bonita 5 апреля 2014

Спасибо Aijanka,перевернула корж таким же способом. Вкусно! Очень удачный рецепт. Не было у меня кокосовой стружки,поэтому заменила её Камой(это смесь из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов.Продукт сразу готовый к употреблению). Уже не первый раз делаю такую замену.

Bonita Bonita 3 апреля 2014

Очень удачный рецепт! Спасибо Aijanka ,переворачивала как советовала всё вместе.

Aijanka 13 августа 2012

Мне тоже очень понравилось! Ешьте уже полностью остывшими, через часик после приготовления. Я не нарезала в процессе выпекания, просто через 20 мин вынула из формы вместе с бумагой на большую доску, застелила теперь уже противень от духовки новой бумагой и перевернула весь корж с помощью доски на противень, отлепила аккуратно старую бумагу сверху и вернула в духовку на оставшееся время с понижением температуры. Готовое вынула и спокойненько нарезала большим ножом на те же 25 кусочков -)

Leena 25 июня 2012

Отличный рецепт,ничего не прилипло к бумаге. Для ПП то что нужно!