11 августа 2013 / gastronom

Картофельное пюре с йогуртом и базиликом

11 августа 2013 / gastronom
  • Картофельное пюре с йогуртом и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г картофеля
  • 125 мл натурального йогурта
  • пучок зеленого базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. натертого пармезана
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельное пюре с йогуртом и базиликом. Шаг 1

Картофель очистите и разрежьте на 2–4 части. Чеснок очистите. Положите в широкую кастрюлю чеснок и картофель. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне под крышкой до готовности, 25–30 мин.

Шаг 2

Картофельное пюре с йогуртом и базиликом. Шаг 2

Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле без крышки на 3 мин., чтобы он немного обсох. Разомните в пюре при помощи толкушки. Всыпьте пармезан, перемешайте, добавьте йогурт и оливковое масло. Взбейте пюре венчиком или ручным миксером на малой скорости.

Шаг 3

Картофельное пюре с йогуртом и базиликом. Шаг 3

Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в пюре, тщательно перемешайте.

Хозяйке на заметку

Такое пюре будет идеальным гарниром к рыбе или запеченным овощам. Вместо базилика вы можете использовать любую пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу, майоран.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№08 (226) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Базилик

Базилик

Знаете, какой главный,  а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Рита 7 августа 2015

Картофель получился довольно кислый, на мой вкус. Йогурт для заправки не годится. Лучше использовать молоко.

Татьяна 23 июля 2015

Отличное блюдо! Готовиться быстро и легко, сыр придает пикантность, а базилик свежесть и мягкую кислинку. Подавали на гарнир к запеченному судаку - ужином все остались более чем довольны), как необычностью, так и вкусовыми качествами. А аромат пюре имеет - просто закачаешься! =) Спасибо за рецепт)