30 сентября 2012 / gastronom

Морковный суп-пюре с яблоками

30 сентября 2012 / gastronom
  • Морковный суп-пюре с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 крупные морковки
  • 4 средних зеленых яблока
  • 1 красная луковица
  • 600 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковный суп-пюре с яблоками. Шаг 1

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусками.

Шаг 2

Морковный суп-пюре с яблоками. Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Разогреть в кастрюле масло, обжарить на среднем огне лук и морковь, 5 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить смесь на минимальном огне 15 мин.

Шаг 3

Морковный суп-пюре с яблоками. Шаг 3

Добавить яблоки, влить овощной бульон комнатной температуры, довести до кипения и варить 10 мин. Взбить блендером в пюре. Приправить солью и перцем и прогреть, 2–3 мин. Подавать немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (144) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 18 марта 2015

Послушайте, даже до календарного лета еще 2 месяца. В Моске к воскресенью снег обещают. У нас не Испания.

osakhan131 18 марта 2015

РАЗОЧАРОВАЛО приотовление термическое...думалось,что будет всё сырое на лето...жаль...

Гость 28 марта 2013

Я очень люблю морковь в любом виде, но к сожалению этот суп совершенно не понравился. А вот детенок, схомячила полторы порции. Так что, он явно стоит эксперимента.