8 сентября 2022 / Ольга Косолапова

Как есть вкусно и не стоять все время у плиты

Современный ритм жизни часто не позволяет приготовить полноценный обед, да и стоять каждый день у плиты не всегда хочется. Отличное альтернативное решение - вкусные полезные перекусы. Эти блюда можно взять с собой в дорогу, в школу, в офис, да и просто съесть их дома. О том, как выбрать перекусы, которые не разочаруют, рассказывает Дарья Курило – руководитель категории готовая кулинария магазинов «Магнит Семейный» и «Магнит Экстра».

5/5
Голосов: 2
Фастфуд здоровый

С каждым годом все популярнее становятся блюда стритфуда, и это легко объяснимо: легкие, быстрые перекусы позволяют утолить голод, не отрываясь от работы, прогулки, общения с друзьями. Важно лишь приобретать блюда в проверенных местах, чтобы не было разочарований, а тем более – неприятных последствий. В магазинах «Магнит» представлена большая линейка перекусов: среди 60 качественных и свежих блюд каждый обязательной найдет то, что понравится именно ему.

Над рецептами работает команда настоящих профессионалов, они изучают популярные блюда стритфуда, выделяют те, которые особенно нравятся покупателям и дорабатывают их, создавая настоящие хиты.

Например, новинка и наша гордость – сочный твистер. Он был вдохновлен рецептами одного из самых популярных перекусов во всем мире – бурито. Но профессионалы «Магнита» решили поэкспериментировать с ингредиентами: так, в блюдо добавили медовый соус с горчицей, для более яркого вкуса выбрали сырную лепешку и куриные наггетсы. Уверены, такой твистер надолго останется хитом у покупателей.

Хит сезона – твистер, созданный по мотивам мексиканского буррито

Для любителей необычных вкусовых сочетаний в меню «Магнита» скоро появятся митболлы – мясные шарики в соусе, аранчини – шарики из риса, мясные и овощные крокеты. Но уже сейчас в наших магазинах можно найти сэндвичи с разными начинками, шаурму, бургеры, роллы и горячие хрустящие чебуреки! При этом нам удается соблюдать баланс цены и качества, поэтому все продукты на полках свежие, вкусные и вполне доступные.

Важно, что блюда, которые принято есть горячими, готовятся на месте. Хотите бургер? Котлету поджарят при вас, дополнят ее соусами и овощами и отдадут на свежей булочке. Картофель фри подается хрустящим, а наггетсы – сочными и аппетитными.

Для тех, кто собирается перекусить на бегу или отправляется в дорогу, «Магнит» предлагает различные бутерброды с начинками на любой вкус: мясные копчености, колбаса, рыба – выбирайте то, что любите. Это экономично и удобно. Наши блюда питательные, сытные и сбалансированные по КБЖУ: покупатели могут быть уверены, что утолят голод надолго.

Роллы с рыбой нравятся и детям, и взрослым

Те, кто следят за  фигурой, могут выбрать для перекуса фруктовые и овощные нарезки в пластиковых стаканчиках. Такую порцию можно съесть на ходу или использовать, как дополнение к обеду. Фруктовые нарезки понравятся детям и освежат в жаркий день.

Фруктовые нарезки – великолепная альтернатива тортам и конфетам

Для овощных и фруктовых нарезок используют только свежие овощи и фрукты – это важнейшее правило. Их нарезают специальным пластмассовым ножом или ножом из нержавеющей стали, чтобы продукты не окислялись и не теряли витаминов. Все фрукты и овощи с дефектами повара отбраковывают, ведь даже если вырезать слегка подпорченные места, будет выделяться лишний сок, который приведет к тому, что вся нарезка потечет.

Овощная нарезка – легкий и некалорийный способ перекусить

Кроме того, в холодильниках хранятся свежие смузи и соки, они станут отличным перекусом для тех, кто сидит на диете или проходит детокс-программу. Срок их годности – максимум 12 часов, после чего они утилизируются.

В наших магазинах тщательно следят за свежестью продукции: повара начинают работу ранним утром, чтобы к открытию на прилавках оказались свежие и вкусные перекусы. После 21.00 действует скидка на всю готовую продукцию, а после закрытия магазина все оставшиеся блюда утилизируются.

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев