1. Главная
  2. Новости
gastronom
13 декабря 2016 г.
Трюфельные ужины с Дамиано Нигро в Mushrooms

Трюфельные ужины с Дамиано Нигро в Mushrooms

gastronom
13 декабря 2016 г.
0Комментировать

Дамиано Нигро, шеф-повар ресторана Villa D’Amelia (1 звезда Michelin), едет в Москву с полными карманами трюфелей - черных и белых, прямиком из Альбы. И только два дня, 14 и 15 декабря, в ресторане Mushrooms деликатесные грибы будут бесплатно добавлять во все блюда гастрольного сет-меню от итальянского шефа.

Дамиано Нигро, шеф-повар ресторана Villa D’Amelia
Дамиано Нигро, шеф-повар ресторана Villa D’Amelia (Фото: предоставлено пресс-службой)

Дамиано Нигро – лучший «трюфельный шеф» Пьемонта, хедлайнер ежегодного фестиваля Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba , в прошлом су-шеф Энрико Криппа в Piazza Duomo (№17 в The World’s 50 Best Restaurants). Сегодня он возглавляет ресторан Villa D’Amelia в городке Беневелло и уже принес ему одну мишленовскую звезду.

В трюфельное меню, которое Дамиано составил для Mushrooms, вошли:

  • Кокот из яйца с белым трюфелем
  • Аньолотти дель плин с белым трюфелем в фондю из сыра фонтина
  • Гребешки с черным трюфелем
  • Тальятеле с белым трюфелем
  • Антреме: миндальное бланманже с гранатовым соком
  • Филе говядины а-ля Россини с фуа-гра и черным трюфелем в соусе из красного вина, портвейна и арманьяка
  • Мороженое из рикотты с белым шоколадом и белым трюфелем

Сет-меню дополнят два блюда от нового шефа Mushrooms Артема Лосева.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассыпчатые трюфели

РЕЦЕПТ

Рассыпчатые трюфели

Вообще-то трюфели – это самые знаменитые и дорогие в мире грибы с уникальным ароматом, который можно различить буквально из-под земли (по крайней мере, собаки и свиньи его отлично слышат). Но в нашем случае это даже не знаменитые французские шоколадные конфеты. Это круглые печеньица, покрытые порошком какао и тающие во рту. И не подпускайте к ним никаких собак! И даже детей! А то вам самим ни крошки не достанется...

45 мин

gastronom

Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами
Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами

Оказывается кляксы тоже могут быть прекрасны, особенно если это съедобные кляксы из чёрного трюфеля. Достаточно неожиданная подача вполне несложного в приготовлении блюда. Попробуйте его приготовить и, если сразу кляксы не получились, к 3-4 порции вы точно приноровитесь. Мы в вас верим!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях