Дамиано Нигро – лучший «трюфельный шеф» Пьемонта, хедлайнер ежегодного фестиваля Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba , в прошлом су-шеф Энрико Криппа в Piazza Duomo (№17 в The World’s 50 Best Restaurants). Сегодня он возглавляет ресторан Villa D’Amelia в городке Беневелло и уже принес ему одну мишленовскую звезду.
В трюфельное меню, которое Дамиано составил для Mushrooms, вошли:
- Кокот из яйца с белым трюфелем
- Аньолотти дель плин с белым трюфелем в фондю из сыра фонтина
- Гребешки с черным трюфелем
- Тальятеле с белым трюфелем
- Антреме: миндальное бланманже с гранатовым соком
- Филе говядины а-ля Россини с фуа-гра и черным трюфелем в соусе из красного вина, портвейна и арманьяка
- Мороженое из рикотты с белым шоколадом и белым трюфелем
Сет-меню дополнят два блюда от нового шефа Mushrooms Артема Лосева.
Пока нет комментариев