13 декабря 2016 / Gastronom.ru

Трюфельные ужины с Дамиано Нигро в Mushrooms

Дамиано Нигро, шеф-повар ресторана Villa D’Amelia (1 звезда Michelin), едет в Москву с полными карманами трюфелей - черных и белых, прямиком из Альбы. И только два дня, 14 и 15 декабря, в ресторане Mushrooms деликатесные грибы будут бесплатно добавлять во все блюда гастрольного сет-меню от итальянского шефа.

Дамиано Нигро, шеф-повар ресторана Villa D’Amelia

Дамиано Нигро – лучший «трюфельный шеф» Пьемонта, хедлайнер ежегодного фестиваля Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba , в прошлом су-шеф Энрико Криппа в Piazza Duomo (№17 в The World’s 50 Best Restaurants). Сегодня он возглавляет ресторан Villa D’Amelia в городке Беневелло и уже принес ему одну мишленовскую звезду.

В трюфельное меню, которое Дамиано составил для Mushrooms, вошли:

  • Кокот из яйца с белым трюфелем
  • Аньолотти дель плин с белым трюфелем в фондю из сыра фонтина
  • Гребешки с черным трюфелем 
  • Тальятеле с белым трюфелем
  • Антреме: миндальное бланманже с гранатовым соком 
  • Филе говядины а-ля Россини с фуа-гра и черным трюфелем в соусе из красного вина, портвейна и арманьяка
  • Мороженое из рикотты с белым шоколадом и белым трюфелем

 

Сет-меню дополнят два блюда от нового шефа Mushrooms Артема Лосева.

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев