Трюфельные ужины с Дамиано Нигро в Mushrooms

Трюфельные ужины с Дамиано Нигро в Mushrooms

gastronom.ru
13 декабря 2016 г.

Дамиано Нигро, шеф-повар ресторана Villa D’Amelia (1 звезда Michelin), едет в Москву с полными карманами трюфелей - черных и белых, прямиком из Альбы. И только два дня, 14 и 15 декабря, в ресторане Mushrooms деликатесные грибы будут бесплатно добавлять во все блюда гастрольного сет-меню от итальянского шефа.

Дамиано Нигро, шеф-повар ресторана Villa D’Amelia
Дамиано Нигро, шеф-повар ресторана Villa D’Amelia (Фото: предоставлено пресс-службой)

Дамиано Нигро – лучший «трюфельный шеф» Пьемонта, хедлайнер ежегодного фестиваля Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba , в прошлом су-шеф Энрико Криппа в Piazza Duomo (№17 в The World’s 50 Best Restaurants). Сегодня он возглавляет ресторан Villa D’Amelia в городке Беневелло и уже принес ему одну мишленовскую звезду.

В трюфельное меню, которое Дамиано составил для Mushrooms, вошли:

  • Кокот из яйца с белым трюфелем
  • Аньолотти дель плин с белым трюфелем в фондю из сыра фонтина
  • Гребешки с черным трюфелем
  • Тальятеле с белым трюфелем
  • Антреме: миндальное бланманже с гранатовым соком
  • Филе говядины а-ля Россини с фуа-гра и черным трюфелем в соусе из красного вина, портвейна и арманьяка
  • Мороженое из рикотты с белым шоколадом и белым трюфелем

Сет-меню дополнят два блюда от нового шефа Mushrooms Артема Лосева.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин + 2 ч

gastronom

Как обучают собак, которые участвуют в поиске зимних трюфелей

Известно, что лучшие искатели самых дорогих грибов в мире – свиньи. Поскольку они являются заинтересованными сыщиками, которые способны съесть только что найденное сокровище, на помощь грибникам приходят собаки. Но даже с умным и сообразительным псом без специальной дрессировки идти за трюфелями бесполезно. Накануне зимнего сбора самых дорогих грибов мира, мы узнали, как воспитывают «трюфельных» собак, а заодно освежили свои знания о трюфелях.

Ольга Захарова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image