13 декабря 2016 / Gastronom.ru

Трюфельные ужины с Дамиано Нигро в Mushrooms

Дамиано Нигро, шеф-повар ресторана Villa D’Amelia (1 звезда Michelin), едет в Москву с полными карманами трюфелей - черных и белых, прямиком из Альбы. И только два дня, 14 и 15 декабря, в ресторане Mushrooms деликатесные грибы будут бесплатно добавлять во все блюда гастрольного сет-меню от итальянского шефа.

4/5
Голосов: 1
Дамиано Нигро, шеф-повар ресторана Villa D’Amelia

Дамиано Нигро – лучший «трюфельный шеф» Пьемонта, хедлайнер ежегодного фестиваля Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba , в прошлом су-шеф Энрико Криппа в Piazza Duomo (№17 в The World’s 50 Best Restaurants). Сегодня он возглавляет ресторан Villa D’Amelia в городке Беневелло и уже принес ему одну мишленовскую звезду.

В трюфельное меню, которое Дамиано составил для Mushrooms, вошли:

  • Кокот из яйца с белым трюфелем
  • Аньолотти дель плин с белым трюфелем в фондю из сыра фонтина
  • Гребешки с черным трюфелем 
  • Тальятеле с белым трюфелем
  • Антреме: миндальное бланманже с гранатовым соком 
  • Филе говядины а-ля Россини с фуа-гра и черным трюфелем в соусе из красного вина, портвейна и арманьяка
  • Мороженое из рикотты с белым шоколадом и белым трюфелем

 

Сет-меню дополнят два блюда от нового шефа Mushrooms Артема Лосева.

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные трюфели средне Шоколадные трюфели

Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать шоколадные трюфели дома. Для них даже шоколад ...

Фисташковые трюфели сложно Фисташковые трюфели

Если вы любите конфеты ручной работы, то этот рецепт для вас. А еще фисташковые трюфели можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев