Рейтинг@Mail.ru
Секрет Клеопатры: в чем польза перепелиных яиц

Секрет Клеопатры: в чем польза перепелиных яиц

Мой Магнит
26 декабря 2022 г.
0Комментировать

По легенде египетская царица Клеопатра для молодости и красоты ела перепелиные яйца каждый день. А вот в Японии считают, что они активизируют деятельность мозга, поэтому их дают школьникам ежедневно для улучшения памяти и концентрации. В этих маленьких яйцах столько пользы, что их считают кладовой питательных веществ. Перепелиные яйца можно есть как самостоятельное блюдо, они вкусные сами по себе, и они отлично вписывается во множество любимых блюд.

В чем польза перепелиных яиц
В чем польза перепелиных яиц (Фото: Мой Магнит)

Как правильно готовить перепелиные яйца

В отличие от куриных, в яйцах перепелов масса желтка больше, чем белка. Благодаря этому, они обладают нежным, сливочным вкусом. Готовятся они просто и быстро: для того, чтобы сварить такое яйцо потребуется всего 4 минуты после закипания воды, а затем их можно добавлять в салаты, супы, подчеркивать с их помощью вкус мясных блюд.

Есть мнение, что максимум пользы – в сырых перепелиных яйцах, но для этого годится только надежная продукция от проверенного производителя, чтобы быть уверенными, что перепелки ничем не болели. Сырые яйца перепелов сделают более питательными и полезными смузи и коктейли, а если хочется яркую, эффектную яичницу, разбейте несколько перепелиных яиц в миску и вылейте на очень горячу сковороду.

В чем польза перепелиных яиц

В одном яйце содержится значительная часть суточной нормы витамина В12, помогающего нервной системе и иммунитету. Рибофлавин и селен предотвращают болезни щитовидной железы, а в желтке перепелиного яйца много полезного холестерина, а плохой компенсируется лецитином.

В перепелиных яйцах гораздо больше фосфора, калия и железа, чем в куриных, при этом в одном яйце всего 14 калорий, поэтому их смело можно назвать диетическим продуктом. Аллергию этот продукт вызывает реже, поэтому они рекомендованы для детского питания.

Если по весу перепелиные яйца уступают куриным, то по энергетическим свойствам два перепелиных будут эквивалентны одному куриному яйцу. В день лучше съедать до 4-6 яиц взрослым и до 1-4 детям в зависимости от возраста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные перепелиные яйца с помидорами и беконом

РЕЦЕПТ

Запеченные перепелиные яйца с помидорами и беконом

Зима - время, когда организм требует сытной, калорийной и вкусной пищи. Не будем ему в этом отказывать! Ведь перепелиные яйца, запеченные с помидорами и беконом - это полноценный и очень вкусный ...

Фаршированные помидоры с перепелиными яйцами

РЕЦЕПТ

Фаршированные помидоры с перепелиными яйцами

Очень здоровый и сытный завтрак: овощи, белок, кисломолочные продукты... И как симпатично смотрится!

Какие яйца самые полезные и как их лучше приготовить
Какие яйца самые полезные и как их лучше приготовить

Яйцо недаром считается моделью Вселенной. В этом доступном продукте содержится необходимый для жизни уникальный витаминный комплекс. Рассказываем, какие бывают яйца, чем они полезны и как их ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Польза и вред перепелиных яиц для здоровья
Польза и вред перепелиных яиц для здоровья

Это, конечно, не такая экзотика, как яйца цесарки или эму, однако многие все еще воспринимают их как деликатес, а не повседневный продукт. Рассказываем про перепелиные яйца: в чем заключается их польза и вред для женщин и мужчин, стоит ли есть сырые, можно ли заменить ими куриные в рационе и при готовке, как выбирать и хранить.

Перепелиные яйца

ПРОДУКТ

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца сейчас весьма популярны. И это объяснимо: в них много витаминов и питательных веществ. Они улучшают память, нормализуют обмен веществ, стимулируют умственное развитие и повышают потенцию. У перепелиных яиц лишь один недостаток: они в три раза мельче, чем куриные (одно яйцо часто весит всего около 15 граммов), да и скорлупка трескается не так легко, поэтому хлопот с ними чуть больше.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях